Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Баранки. Несколько странный вопрос.. За счет чего на баранках образуется глянцевая поверхность? П.с.:помимо яиц

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Сформованные изделия проходят расстойку (выдерживаются 1,5—2 ч) , затем их обрабатывают кипящей водой (или паром в специальных шкафах) . При этом происходит клейстеризация крахмала и коагуляция белков, что создает тонкую пленку на поверхности баранки и глянец. Далее баранки обсушивают и выпекают в печах.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

глянцуют, как раньше фотографии

Аватар пользователя
Ученик
14лет

За счет сахара

Аватар пользователя
Гуру
14лет

их мажут подслащеной водой

Аватар пользователя
Мастер
14лет

сиропом еще мона помазать