Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опухла десна(где зуб мудрости)

Серега Pipetka Профи (565), закрыт 13 лет назад
После поглощения семечек заметил что десна(справа в низу где должен быть зуб мудрости) начала опухать и болеть. Проснувшись ночью я даже не мог закрыть рот. Верхний дальний зуб упирался прямо в эту опухоль. Не много ощупав это место,я понял что там чето есть(как будто шарик гнойный катается). Надовив немного на эту шишку она лопнула. После того как часть "жидкости" вытекла,я могу закрывать челюсть:) Болит как будто соседний зуб. Прополоскал рот содой. Подскажите чем обрабатывать для скорейшего выздоровления? Чем лучше ослабить боль?
Лучший ответ
Алена Клочкова Мастер (2424) 14 лет назад
так может это просто зуб мудрости режется? у меня тоже самое было, только не из-за семечек) (хотя и у вас наверно не из-за семечек) , пошла к стоматологу-он сказал просто полоскать фурацилином, а еще есть такая мазь метрогил дента, тоже хорошо помогает. А вобще лучше к зубному сходить, мало ли это короста или свищ какой -нибудь, а может зуб мудрости криво растет, тогда его вырезать нужно
Остальные ответы
Yuri hefe Знаток (459) 14 лет назад
к стоматологу срочно.. . а то поллица разнесет в разные стороны!
⭐ Котофей ⭐ Высший разум (432530) 14 лет назад
Возможно растет зуб мудрости, когда у меня он рос, я не мог закрыть рот. В клинике лишь одна пожилая врач сразу назвала причину и направила к хирургу .
Светлана Комиссарова Знаток (419) 14 лет назад
После семечек в пузуху зуба попадают зернышки и начинается загноение, ложить лист алоэ, он обезбаливает.
Влюбленная в жизнь Искусственный Интеллект (100234) 14 лет назад
у меня пару раз что-то подобное было после "травмирующей" еды, когда остатки пищи попадали в ранку
надо стараться очищать от всех остатков пищи, как бы больно не было. полоскать отваром из коры дуба, пить крепкий чай. они обладают "дубильным" свойством, стягивают поверхность десны и уменьшают отек
через пару дней пройдет
$$$ Просветленный (23722) 14 лет назад
купи настояку календулы, разведи чайную ложку на стакан кипячченой воды, набери в рот и держи минут по 10. и так 6-7 раз вдень. и гной уйдет, и обезболит. и так 2-3 дня. Выздоровления!
Источник: личный опыт
Похожие вопросы