Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

v komandirovke v angole na 3 mesyza.Posovetuyte kak isbegat sabolevanie malyariey:?Spasibo.

Владимир Профи (889), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
sapomnitew lyudi - privivok ot malyarii net....
Siroga Мыслитель (8351) 14 лет назад
раз в день едят таблетки, которые садят печень...
SlavnaЯ Мыслитель (8061) 14 лет назад
сходи в поликлинику и сделай прививку перед поездкой.. если в местной нет..поспрашивай у моряков кто в рейсы ходят..они эти прививки в обязательном порядке делают..
Пользователь удален Ученик (166) 14 лет назад
Прививок от малярии в настоящее время не существует. Для профилактики необходимо принимать препрат. Обычно-это Малярон (Лореам) , который нужно принять за неделю до выезда/вылета, все время пребывания в эндемичном районе, а после возвращения препарат необходимо принимать еще в етчение 4-х недель, что соответсвует инкубационному периоду забоелвания. (дозировка в соответствии с инструкцией) .
Кроме этого возможно проведение профилактики след. препаратами (на выбор) : хлорохин (2 таб по 0,5 г/нед) , прогуанил -2 таб. по 0,2г ежедневно, мефлохин по 1 таб. по 0,25 г /нед. , доксициклин -1 таб. по 0,1г ежедневно. Все эти препараты также нужно начинать приниметь за неделю до выезда в эндемичный по инфекции район, принимать на протяжении всего пребывания там, а затем еще в течение 6-8 недель (в отличие от малярона, который только одну неделю) . Выбор препарата зависит от степени риска той зоны, в которую Вы направляетесь, а также от видов малярии (бывает разная - всего 4 вида) , которая там наиболее распространена, а также от чувствительности/резистентности к препаратам возбудителей малярии в конкретной местности. В некоторых случаях необходимо сочетание препаратов, например, в случае поездки в индокитай рекомендуется пинимать одновременно мефлохин и доксициклин.
А вообще-то, я бы посоветовала Вам обратиться в больницу/отделение инфекционных болезней или к инфекционисту районному (на худой конец, к терапевту) , возможно, сдать анализы крови предварительно. Всегда лучше профилактика, чем лечение в последующем (а уж тем более такой опасной инфекции, как малярия).
Источник: мед. образование
Elena Pekar Мастер (1051) 14 лет назад
В начале 2006 года было создано новое лекарство "Малярий"-"Малярон" точно не помню, но в отличии от предыдущих лекарств не содержит гармонов и не имеет никаких побочных действий. Принимать нужно ровно столько дней, сколько Вы будете там находиться. Можно купить в аптеке в более менее большом городе, если этого не будет спросите что-то другое, но что действует сразуже. НО я принимала так же из предыдущего поколения, основонных на гормонах - плохо ужасно, конечно только раз в неделю, но на третей неделе мне пришлось идти к врачу и он сказал, что многи не переносят эти таблетки и поэтому они не дают большого эффекта, можно всё равно заболеть. Попробуйте найти эти новые таблетки. Я потом перешла на них - супер!!! Я почувствовала себя сново человеком.
Наталья Ростова Профи (949) 14 лет назад
Мой муж переболел малярией после укуса комара в Судане. Если есть возможность, используйте различные репелленты от насекомых.
Похожие вопросы