Top.Mail.Ru
Ответы

Как обеспечить кота едой на 3 дня?! Уезжаю в командировку, а именно сейчас некому ходить кормить.

Насыпать много-много сух. корма?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Кот на сухом корме выпивает около 200 мл воды, то есть у него должна быть заначка не менее литра, мои пьют из полуторалитрового чайника, на двоих на три дня.
Когда кушают сухой корм, не проблема, насыпать дня на 4, лучше в 2-3 миски.
Главное горшок, побольше наполнителя и лучше поставить еще запасной, кошки безумно не любят грязный туалет.

Мыслитель
14лет

для вашего нормального возвращения в квартиру важнее не объем или вид кошачьего корма, а объемный кошачий туалет ))) за 3 дня кот даже без всякой еды не пропадет, только талия стройнее станет ))) у меня кошка сама отказывалась что либо есть 3 дня так как ей купили не её любимую рыбу-камбалу.. . а как то воскресным днем я вытащил у себя на кухне (на 1 этаже) из кухонной вентиляции отощавшего, но живого, кота у которого самое толстое место была голова = дети пошалили, кинули кота в вентиляционную трубу на крыше 9 этажного дома
сотрудница на работе рассказывала жуткую историю - её соседка этажом ниже уехала на дачу на месяц или больше (летом) а кота забыли в квартире, естественно он проголодался и начал орать. чтобы несчастное животное не погибло "мучительной и медленной смертью" (как пишут сейчас на пачках сигарет)) ) и чтобы остальным соседям можно было спать по ночам, сердобольная моя сотрудница стала подкармливать котика спуская ему на нижний балкон плошки с едой на веревочке (в тайне надеясь, что хозяйка скоро вернется.. . ну возможно были у нее ещё какие нибудь мотивы, но она в этом не сознается )))
когда хозяйка нижней квартиры вернулась, она молча отрвала и выбросила очень далеко и очень сильно очередную плошку с едой которая спускалась сверху на веревочке.. .
а котик отомстил по своему за безразличие хозяйки к себе = вся квартира (и всё в квартире)) ) была обильно усеяна его "местью" - кормили его видимо не плохо )))

Источник: главное не забудьте оставить побольше воды ( но не в ванне - чтобы кот не утонул )))
Просветленный
14лет

Для кота вода важнее еды. Поэтому в первую очередь миску с водой. Имейте ввиду и то что вода имеет свойство испаряться. В глубокую высокую тарелку насыпьте побольше сухого корма. Можно вискас или китикет. На ваше усмотрение. А в обычную посудину наложите то чем обычно кормите вашего питомца. В первую очередь кот съест привычную для него пищу. А в остальное время будет наслаждаться тем что останеться. Не переживайте .Коты живучие животные, могут без пищи неделю.

Просветленный
14лет

у нас коты на неделю одни оставались, большую миску с сухим кормом ставили и две большие миски с водой в разных сторонах (на случай если разольют).

Просветленный
14лет

Правильно, насыпь сухого корма, сколько надо, столько сожрут, на первый день можно печенки, мяса, самое главное про воду не забыть