Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить селедку под шубой?

Степан Ветлов Ученик (174), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
кисуня) Искусственный Интеллект (290523) 13 лет назад
берёш бутылку пива и нчинаешь разделывать селёдку по принципу-кусочек в тарелку-другой в рот запивая пивом.
и то что осталось от хребта не сьеденого-это и будет лельдь. накрываем луком, картошкой, яйца, морковь и свеклу. всё на тёрке и слои промазать майонезом.
Остальные ответы
kop Мыслитель (9336) 13 лет назад
ложим шубу желательно норковую на пол и кидаем селедку перемешиваем и шуба готова
Анастасия Профи (656) 13 лет назад
Marius, еще лук, морковку, картошку и обязательно горшочек майонеза!!!! Так еще вкуснее и красивее будет!!!!))))))))
Алёночка Мастер (1273) 13 лет назад
Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.

Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле) . Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра.. . режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см).. . ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.

Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее) :
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой) .
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки.. .
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см.. . (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.
Арина Ученик (163) 13 лет назад
особенно нежная получается когда через мелкую тёрочку!
*Яна* Мыслитель (8012) 13 лет назад
Селедка в шубе
1 слой свекла
2 - картошка
3 - селедка с луком
4 - морковь
5 - селедка с луком
6 - картошка
7 - свекла
между всеми слоями майонез, все на терке, селедку кусочками
Vetka Просветленный (38648) 13 лет назад
Да чаво там, все выкладываем слоями: сельдь, отварной картофель, лук, морковь, яйцо, свекла и промазываем каждый слой майонезом! Вкуснее когда постоит!
Татьяна Франк Гуру (4352) 13 лет назад
у меня всегда импровизация*ингридиенты - сельдь картофель лук морковь свекла яйца майонез
Похожие вопросы