кисуня)
Искусственный Интеллект
(290523)
13 лет назад
берёш бутылку пива и нчинаешь разделывать селёдку по принципу-кусочек в тарелку-другой в рот запивая пивом.
и то что осталось от хребта не сьеденого-это и будет лельдь. накрываем луком, картошкой, яйца, морковь и свеклу. всё на тёрке и слои промазать майонезом.
Алёночка
Мастер
(1273)
13 лет назад
Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле) . Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра.. . режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см).. . ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.
Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее) :
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой) .
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки.. .
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см.. . (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.
*Яна*
Мыслитель
(8012)
13 лет назад
Селедка в шубе
1 слой свекла
2 - картошка
3 - селедка с луком
4 - морковь
5 - селедка с луком
6 - картошка
7 - свекла
между всеми слоями майонез, все на терке, селедку кусочками