Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

сочинение на тему в свободное время я... напишите пожалуйста сочинение на тему в свободное время я...

Ученик (96), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Свободная тема "Про свободное время|хобби" - сочинение "Чем я люблю заниматься в свободное время"
Когда заканчиваются уроки, наступают выходные или каникулы, у меня никогда не возникает вопрос: чем заняться, чтобы не скучать? Мой день обычно расписан по минутам, и я только рад этому, потому что успеваю сделать очень много интересных и полезных дел.
С четырех лет я изучаю английский язык и сейчас три раза в неделю занимаюсь с преподавателем дополнительно. Я уверен, что хорошее знание иностранного языка обязательно пригодится мне в будущем.
А еще я с другом посещаю секцию каратэ. Там мы не только овладеваем приемами самообороны, но и учимся владеть собой в сложных ситуациях, развиваем собственную силу и ловкость.
П вечерам я люблю играть в компьютерные игры. У меня дома стоит компьютер, кроме того, мы с друзьями часто ходим в компьютерный клуб, чтобы играть вместе.
Мне кажется, что хорошие друзья и интересные дела являются надежными защитниками от скуки и уныния.

В российских школах у учащихся каникулы бывают четыре раза в год. Учебный год делится на четыре четверти. Осенние и весенние каникулы очень короткие. И те, и другие длятся всего 7 дней. Но мне и моим одноклассникам вполне хватает времени на то, чтобы съездить куда-нибудь и хорошо провести время. Обычно мы ездим в дом отдыха или в другой город, чтобы сменить обстановку.
Зимние каникулы длятся две недели. В это время хорошо кататься на коньках и лыжах и играть в хоккей. В зимние каникулы я люблю ходить в кино и в театр, в музеи, художественные галереи и концертные залы.
Летние каникулы самые длинные. Они длятся три месяца. Летом у меня столько свободного времени, что я могу многим заняться. - Я могу отдыхать за городом, ходить на экскурсии и путешествовать.
Иногда летом мы с родителями отправляемся в долгое путешествие. И Мы посещаем древние русские города или путешествуем на корабле. Я очень люблю плавать на кораблях. Обычно мы едем в Астрахань поездом, а потом плывем до Москвы на корабле. Он бросает якорь в каждом городе. Мы выходим на берег и на час-другой отправляемся на экскурсию. Мы посещаем достопримечательности, и у нас есть возможность узнать больше об истории того или другого города или места.
Но в основном мы проводим летние каникулы за городом. По-моему, нет ничего лучше русской природы. У нас есть небольшой дачный домик в очень живописном месте недалеко от Загорска. Там есть река и озеро. Мы с друзьями часто плаваем там и катаемся на лодке. Еще я люблю загорать.
В озере много рыбы, так что иногда я отправляюсь на рыбалку. Я люблю сидеть молча, ждать, пока попадется рыба, и слушать, как на деревьях поют птицы. Когда мне удается поймать рыбу, я ее немедленно отпускаю, потому что я рыбачу просто ради удовольствия.
Когда очень жарко, я обычно иду в лес. Воздух там прохладен и свеж. Я люблю гулять в тени деревьев и собирать грибы и ягоды. У меня есть собака по кличке Джек.
Он очень радуется, когда я беру его с собой в лес. Джек любит гоняться за бабочками и стрекозами. Иногда я играю с ним. Я бросаю ему палку, а он приносит ее мне обратно.
Но прошлым летом мои родители решили для разнообразия отправиться куда-нибудь в другое место. Они решили поехать в Крым. Я думаю, что это была самая большая ошибка, которую они когда-либо сделали. Вот, вкратце, что случилось.
Для начала, было очень трудно найти, где остановиться. Мы сняли комнату в доме далеко от моря. Это было единственное место, которое мы сумели получить. Дорога до пляжа у нас занимала примерно полчаса. Но, как оказалось несколько дней спустя, это не имело значения. Внезапно наши счастливые солнечные дни закончились. Начались дожди. Иногда ненадолго прояснялось, но потом снова начинался дождь. Нам оставалось только проводить все время в кино или в кафе. Уехать возможности не было, так как билеты заказываются заранее, поменять их невозможно, и мы должны были провести там еще неделю.
Я, наверное, за всю жизнь не видел столько фильмов.
пеши различные виды отдыха и досуга
Свое свободное время я провожу с пользой для себя. У меня в комнате стоит огромный книжный шкаф. Половина книг мне достается по наследству от родителей, бабушек и дедушек. Книжный магазин мое самое часто посещаемое место. При каждом посещении книжного магазина я покупаю сразу несколько книг.

Раньше я предпочитал читать исключительно фантастику, но последнее время я отдаю предпочтение детективам. Моя любимая книга из жанра фантастики была “Сталкер”. Автор этой книги Борис Стругацкий. Я читал всю серию его книг от начала до конца. Ну, а сейчас я предпочитаю читать книги Дарьи Донцовой. Ее книги действительно очень интересны и подвластны пониманию всем возрастам.

Также в свободное время я смотрю телевизор. Моей любимой телепередачей является “Умники и умницы”. В ней я узнаю очень много новых вещей. Например, на днях я узнал, что Сталин заранее знал, когда начнется война. Конечно, это мне кажется не правда, но так кажется только мне.
В свое свободное время я люблю гулять с друзьями. Зимой мы часто ходим на каток, а летом играем в футбол. Раньше я играл в местной футбольной команде, в которой мне очень нравилось. После тренировки мы ходили в кафе и весело проводили время.

Во время каникул я часто ходил в кино. Моим любимым фильмом был “Тор”. Он очень интересный и познавательный. Здесь рассказывается о том, что два брата не поделили трон и стала развиваться военная обстановка между мирами. В зимние каникулы мы с моей семьей ездим кататься на лыжах. Мне очень нравится разгоняться и ехать с горки по лыжне. Скорость набирается, а ветерок обжигает холодные щеки. После лыж я прихожу весь холодный и голодный. Мама сразу готовит ужин, и мы согреваемся, а заодно наедаемся.

Два – три раза в месяц я обязательно хожу в бассейн, так как, плавая в воде, мы сжигаем лишние килокалории и укрепляем свое здоровье. После бассейна я чувствую себя на высоте и во все оружие. После плавания я иду в тренажерный зал и пытаюсь выжать из себя весь пот. Тренировка в свободное время – это что – то невообразимое.

Если на вечер мне задали не много уроков, то я сажусь играть в компьютер. Я не очень помешан на игровой индустрии, но часок другой точно пропускаю у компьютера. Также за ним я общаюсь со многими друзьями, с которыми я не могу увидеться, и делюсь с ними впечатлениями за день.

Перед сном я обязательно читаю две – три странички своей любимой книги и ложусь спать.
Я люблю гулять с собакой, играть в компьютер и игрушки.
уменя тоже такая задача тока по тат яз нечего в голову не лезитт фаак яне знаю даже что а не не по тата я з апо обществу новая училка фсб это девушка старый учител на побработке учения вот так вот мног задает зараза
Свободное время – это время, которое каждый человек может потратить на своё усмотрение. Время, не занятое важными делами или обязанностями. Время, необходимое нам для отдыха, для размышлений, для занятия любимым делом, например хобби. О нём мечтают все. Оно является самым ценным ресурсом в мире, ведь именно в это время человек занимается тем, чем хочет, а это и есть свобода.

Человеческая жизнь слишком коротка, чтобы говорить, что времени хватит на всё. С самого детства нам приходится делать выбор: какие кружки посещать в первую очередь, какие книги прочесть, какому ремеслу обучиться и в каких местах стоит побывать. Поначалу нам кажется, что впереди ещё вся жизнь, а потому зачастую мы тратим своё свободное время впустую.

Но почему так происходит? Люди ощущают время по-разному. В детстве мы не задумываемся о нём, ведь вокруг столько интересного, а от нас требуют так мало. Нам нет нужды задумываться о времени. А потом наступает момент, когда мы ощущаем нехватку времени. Ушедшее время не вернуть, оно исчезает и неминуемо приближает нас к закономерному концу.

Но как мы можем заставить время работать на нас? Довольно просто. Для этого нам нужно как можно меньше времени тратить впустую. А как этого добиться? Для этого нам потребуется один нехитрый инструмент под названием цель, причём не обязательно единственная. Целей может быть множество, но совсем без них никуда не продвинешься.

А как ставить цели? В этом может помочь опыт людей, которым мы доверяем. Часто этот опыт хранится в книгах.

Итак, ко времени нужно относиться с почтением, а своё свободное время планировать и использовать разумно. Нужно беречь каждую минуту и не забывать радоваться каждому моменту. Только от нас зависит, будем мы грустить или радоваться, вспоминая свое свободное время.
Похожие вопросы
Также спрашивают