Voldemar Krok
Высший разум
(474386)
14 лет назад
Такого в правилах верстки сайтов нет! На всех дочерних страницах ставится кнопка с гипперссылкой на стартовую страницу.
Переход по логотипу- это верх безграмотности! 99,8% пользователей пользуются ТОЛЬКО кнопками для перехода, остальные стрелкой возврата на предыдущую, в браузере.
нету
Просветленный
(43615)
14 лет назад
Думаю, не нужна. Хотя бы из чистой логики: как думаете, нужен кому-то коридор, ведущий из комнаты в эту же самую комнату? О_о Я видывал "шедевры" веб-дизайна, когда на главной было 3 (!!!) ссылки на саму себя. Пипец, товарищи. Лично мне ссылка на лого на главной странице говорит о том, что либо сайт делали из шаблона и не удосужились ручками его до ума довести, либо копи-пастили бездумно. В любом случае, такая ссылка для меня является показателем недобросовестной работы верстальщика страницы.
Полезна или вредна ссылка на главной странице в логотипе на саму же себя?
Лично для меня как юзера ссылка под логотипом является очень важным элементом на любом сайте. Даже если я нахожусь на главной - я иногда все равно кликаю на лого. А вредна ли ссылка на саму себя с точки зрения поисковой машины? Замкнутый цикл может быть неудобоварим. Но опять же лично меня раздражает когда под лого нет ссылки, какая бы страница не была.
Ководство однозначно утверждает что ссылка не нужна. Но Ководству уже много лет :)
А что думаете вы?