Adriana Rudak
Искусственный Интеллект
(505747)
14 лет назад
Аналгезия - полное исчезновение болевой чувствительности. Наблюдается при некоторых заболеваниях нервной системы (периферических нервов, спинного или головного мозга) . Обычно сопровождается нарушением и др. видов чувствительности (осязательной, температурной и др.).
Источник: Хаус, сезон 3, эпизод 14
Алена ЗаоблоковаПрофи (975)
8 лет назад
Я бы не сказала, что ответ правильный. Эта болезнь появляется лишь на генетическом уровне, и ни при каких других заболеваниях. Причём, Аналгезия - это болезнь при которой человек не перестаёт чувствовать боль, а она просто притупляется.
Химик
Мыслитель
(7240)
14 лет назад
Кажется, как и называется - нечувствительность к боли. Страшная болезнь! Боль - это индикатор опасности, и без нее наша жизнь становится опасной. Человек просто не ощущает, когда ему грозит опасность!
МахмудУченик (45)
7 лет назад
если например жизненно важные органы не повреждены, кровь остановлена, то всё равно моно умереть от боли, а человек который боли не чувствует выживет, и зачем тогда нужна настолько сильная боль, как бы это же защитная реакция, а получается что в данном случае делает только хуже
Султан
Искусственный Интеллект
(109097)
14 лет назад
СИНДРОМ БЕЛЬМОНДА - врожденное, человек не чувствителен к боли, то есть при любым ранениях, травмах он ничего не чувствует, также у таких людей плохо развивается балансировка и координация движений (так как нервные импульсы от нейронов - раздражителей не доходят до мозга и поэтому нет связи, ощущений окружающей среды).
Петр Пальгунов
Высший разум
(103116)
14 лет назад
Анальгезия врожденная (болезнь при которой не чувствуется боль)
Некоторые несчастные рождаются без чувства боли - с патологией, называемой врожденной анальгезией. Дефект, скорее центральной, а не периферической природы, поскольку больные способны, помимо прочего, отличить прикосновение головки булавки от укола ее острием. Кое-кто может подумать, что эти несчастные счастливы. Это, однако, в случае с врожденными анальгезиками не так, поскольку лишь с огромным трудом можно научить их избегать травм. Особая проблема - это воспаления суставов из- за неспособности вовремя переносить вес тела при стоянии, сидении и даже лежа во сне. Уолл сообщает о случае молодой женщины с анальгезией, у которой воспаления суставов в конце концов привели к настолько массивной инфекции костей, что спасти ее медикам не удалось.
Соня КупряшинаУченик (131)
8 лет назад
Я хочу получить болезнь Аналгезию, что бы не чувствовать боли ведь у меня в жизни очень много боли как душевной так и физической! ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ КАК РАЗВИТЬ БОЛЕЗНЬ АНАЛГЕЗИЯ!!!
Алсу Dd
Ученик
(178)
9 лет назад
Круто ничюствовать боль прям можно стать супергероем
je11yУченик (152)
8 лет назад
При аналгезии притупляется чувствительность. Ты не чувствуешь боли, за счёт плохо развитой осязаемости. Из-за этой болезни можно погибнуть от потери крови или есть риск остаться парализованным. Круто да? Мёртвый супергерой.
Элина ЦуроваУченик (174)
8 лет назад
Ничего крутого, во-первых если, ну не знаю, к примеру ты случайно положишь руку на включённый огонь, ты этого не заметишь, зато рука пострадает от очень сильных ожогов, во-вторых при анальгезии человек не чувствует не только боль, он вообще ничего не чувствует, ни когда до чего то дотронулся, ни щекотки, ни-че-го. Так что не так уж это и круто.
Мик ТагировУченик (107)
7 лет назад
ты тупой!!! боль это основной индикатор опасности человека ты умрёшь например от огня сядешь в костёр или одежда загорится а ты не почувствуешь и ЗДОХНЕШЬ!
Андрей Шишкин
Ученик
(108)
8 лет назад
меня тоже недавно сбила машина не чувствовал боли а было перелом ноги в трёх частей даже на следущий день мог на эту ногу наступать и мне не больно было