Поделитесь как вкусно сделать фарш из свинины к пельменям, у меня сухой получается, когда сваришь пельмени
Делаем фарш из одной свинины. Никогда пельмени не были ни сухими, ни невкусными. Мясо всегда берем свежее. На рынке. Моем целым куском, режем, крутим фарш с луковицей и парой зубчиков чеснока. Тщательно фарш вымешиваем, солим так: чайная ложка соли на килограмм фарша, можно добавить мускатного ореха. Воды в фарш не добавляем никогда. Та, что осталась после обмывки куска, вся наша. После вымешивания фарш должен стать однородным, плотным. Все. Можно лепить. Сибирячке НИЗАЧОТ. Родители из Сибири, пельмени делаем так всегда. Все едят, хвалят и в гости напрашиваются. Честно говоря, не могла даже предположить, что фарш может быть сухим.
сала добавьте когда крутите лучка
добавьте лука и сала, тогда фарш не будет сухим
Из одной свинины пельмени невкусные, надо обязательно с говядиной делать (баранины небольшое количество тоже не помешает - но тут дело вкуса) . И обычного сала - однозначно. Можно и без свинины обойтись. Лук обязательно, кидаю примерно 3-5 луковиц среднего размера на пару килограмм фарша. И ВОДА!! ! И если вручную пельмени лепите - через пальчик, чтобы обязательно отверстие оставалось между пельменем и местом слепливания ушек. И мяса в сочни не пихать до краёв, должно свободное пространство оставаться.
Нормальные пельмени - это те, перед которыми приняв рюмку ледяной водки, предварительно перчёные и погорчиченные своей горчицей, раскусываешь - а там мясо и жижечка горячая (внутри мясо в бульончике должно быть)!! !
Сибирячка я по рождению, помню как пацанкой со всей семьёй лепили пельмени в огромном количестве, на всю зиму :-)
Не делай фарш крутым. Немного пожиже его, молочком. Тогда он будет сочнее. А все остальное-капуста и продавец на рынке-туфта.