Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Поделитесь как вкусно сделать фарш из свинины к пельменям, у меня сухой получается, когда сваришь пельмени

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Делаем фарш из одной свинины. Никогда пельмени не были ни сухими, ни невкусными. Мясо всегда берем свежее. На рынке. Моем целым куском, режем, крутим фарш с луковицей и парой зубчиков чеснока. Тщательно фарш вымешиваем, солим так: чайная ложка соли на килограмм фарша, можно добавить мускатного ореха. Воды в фарш не добавляем никогда. Та, что осталась после обмывки куска, вся наша. После вымешивания фарш должен стать однородным, плотным. Все. Можно лепить. Сибирячке НИЗАЧОТ. Родители из Сибири, пельмени делаем так всегда. Все едят, хвалят и в гости напрашиваются. Честно говоря, не могла даже предположить, что фарш может быть сухим.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

сала добавьте когда крутите лучка

Аватар пользователя
Профи
14лет

добавьте лука и сала, тогда фарш не будет сухим

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Из одной свинины пельмени невкусные, надо обязательно с говядиной делать (баранины небольшое количество тоже не помешает - но тут дело вкуса) . И обычного сала - однозначно. Можно и без свинины обойтись. Лук обязательно, кидаю примерно 3-5 луковиц среднего размера на пару килограмм фарша. И ВОДА!! ! И если вручную пельмени лепите - через пальчик, чтобы обязательно отверстие оставалось между пельменем и местом слепливания ушек. И мяса в сочни не пихать до краёв, должно свободное пространство оставаться.
Нормальные пельмени - это те, перед которыми приняв рюмку ледяной водки, предварительно перчёные и погорчиченные своей горчицей, раскусываешь - а там мясо и жижечка горячая (внутри мясо в бульончике должно быть)!! !

Сибирячка я по рождению, помню как пацанкой со всей семьёй лепили пельмени в огромном количестве, на всю зиму :-)

Источник: С Новым годом! :-)
Аватар пользователя
Гуру
14лет

Не делай фарш крутым. Немного пожиже его, молочком. Тогда он будет сочнее. А все остальное-капуста и продавец на рынке-туфта.