Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

после веньчания разошлась с мужем т к он избивал меня поднимал руки на мать мою и ребенка как расторгнуть брак?

мария кожеурова Ученик (106), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Чернов О.В. Гений (65060) 14 лет назад
Статья 19. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния

1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.
2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:
признан судом безвестно отсутствующим;
признан судом недееспособным;
осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
3. Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.
4. Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
Статья 21. Расторжение брака в судебном порядке

1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.
2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое) .

Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака

1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Источник: СК РФ
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (9033) 14 лет назад
Никак. Есть только одна причина для развода- измена.Это если по Закону Божьему.
Ещё добавлю...и замуж потом выходить запрещено...
ZIK Гуру (4294) 14 лет назад
Поехать в церковь где вас венчали, обратиться к батушьке он раскажет куда вам сьездить и где написать заявление.
Бывалый Мастер (1722) 14 лет назад
Вопрос в том, как развестись или как развенчаться? Развенчаться можно только один раз. Надо направить бумагу в патриархат. Деталей не знаю, спросите в церкви.
Ren Искусственный Интеллект (288698) 14 лет назад
В суде и при чем венчание? Может это у вас единственное узо брака? Тогда вам не надо разводиться, так как вы не замужем по законам нашей страны.
Кеман Кролик Профи (823) 14 лет назад
Засуди гада в любой больнице зафсксируй побои с в ближайшем отделении милиции напиши заявление
Владимир Профи (811) 14 лет назад
Едете в Московскую Патриархию (Чистый пер., д.5, метро Кропоткинская), заполняете специальное заявление, которое подпишет или архиепископ Арсений, или еще кто-нибудь из викариев Святейшего. После этого можно считать вопрос закрытым и венчаться еще раз, но упомянув при этом, что Вы венчаетесь второй раз в жизни (там будет несколько другой чин венчания, для второбрачных особые молитвы).
Источник: образование религиоведа
wda adw Гуру (4659) 14 лет назад
синяки от побоев у медэксперта завизируй тогда смужем расстанешся и бала зделаеш.
Неизвестная Гуру (3371) 14 лет назад
Обратитесь в Епархию. У Вас есть основания к расторжения брака хотя бы на основании "Определения о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью" 1918г. (и дополнениях Собора 2000г.): "...посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей...". Обратитесь в Епархию, Вам помогут все оформить.
Сергей Профи (655) 14 лет назад
Венчание здесь не так важно, так как в России венчание не имеет юридической силы, подавайте заявление на развод...

С уважением, Сергей, налоговый консультант.
Похожие вопросы