Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как чистить ананас?

Пользователь удален Мудрец (11635), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
_Елена_ Мастер (1985) 14 лет назад
Отрезать листья,разрезать вдоль и порезать полукольцами и кушай.Приятного!!!Только шкурку не кушать...Я бы не сказала,что сердцевина слишком твердая,она съедобна и вкусная.
Юляшка Мыслитель (5705) 14 лет назад
Разрезать на дольки и прямо так кушать!!!(без кожуры!
ОРХИДЕЯ Гуру (4476) 14 лет назад
1. Сначала нужно купить спелый ананас - цвет не всегда правильный показатель; некоторые ананасы из Центральной Америки остаются зелеными, а ананасы Кот-д'Ивуар становятся желтно-янтарными. Посмотрите на маленькие торчащие колючки - они должны быть коричневыми.

2. Пощупайте руками основу ананаса: она должна быть упругой, когда он спелый.

3. Посмотрите на горделивые зеленые листья, торчащие вверх - они должны быть не слишком старыми и вялыми. Вытяните один, если возможно - если ананас спелый, лист должен выходить легко. И не забудьте понюхать ананас, его аромат скажет вам точнее всего, пора ли его есть.

4. Не нужно упоминать, что вам понадобится очень острый нож. Сначала нужно срезать верхушку с листьями и около 1 см мякоти - нужно сделать как можно более ровный разрез. Отложить в сторону и срезать противоположный конец, который можно сразу же выбросить.

5. Затем поставить ананас вертикально и срезать кожуру вертикальными полосками. У вас получится целый очищенный ананас.

6. Затем нужно с помощью картофелечистки срезать "глазки" ананаса, похожие на картофельные.

7. Затем порезать ананас вертикально пополам, а затем на четвертинки. Сердцевина у ананаса слишком твердая, поэтому ее нужно срезать, а затем оставшиеся кусочки порезать на части необходимого размера.

LiSSa БазилиЯ Мудрец (10352) 14 лет назад
купить компот из ананаса и не париться
Dmitry Знаток (421) 14 лет назад
Очень просто!
1. Кладешь на бок;
2. Отрезаешь эти листья и жопу (примерно 3см от края) ;
3. Ставишь на отрезанную часть (любую) и начинаешь окуратно отрезать остальную кожуру.
Должно получиться где-то 8 отрезаных полос;
4. Ты успеешь заметить на торце, в центре темный круг - он несъедобен и по вкусу как дерево. От
него надобудет избавиться. Я это обычно делаю так:
Во все том же стоячем положении разрезай вдоль попалам. Потом обе половинки тоже режь
вдоль этой линии. А потом просто отрезай их к черту.

Получится таких четыре бруска.
nansita Мастер (2292) 14 лет назад
ножом,руками тяжеловато, это не апельсин
Источник: собственый опыт
Похожие вопросы