Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяюшки! ХОЛОДЕЦ: СВИНЫЕ НОГИ как правильно приготовить, чтоб не было запаха плохого?

Татьяна Лагунова Просветленный (23332), закрыт 14 лет назад
Всегда варила холодец со свиными ножками и говяжьей голяжкой и не было проблем! Холодец варю вкуснейший! Но в последнее время почему-то свиные ноги при варке воняют, пардон, мочой! Как избавиться от запаха? Перед варкой вымочить? Или сварить и вылить первую воду, и варить во второй? В холодной?
Лучший ответ
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134729) 14 лет назад
это сейчас свинина такая, у нас часто попадается импортная, она вся с таким запахом. это не моча, а запах гормонов, мужских (самцы) . можно потом в остывший бульон добавить растертый сырой чеснок, он перебьет все что угодно и будет вкусно.
Татьяна ЛагуноваПросветленный (23332) 14 лет назад
Думаю, что Вы правы! Потому что я на протяжении МНОГИХ (!) лет покупала ножки на базаре и НИКОГДА (!!!) не вымачивала. И при этом НИКОГДА не было проблем - мой холодец был воплощением совершенства (без ложной скромности говорю). А в прошлый раз, несколько месяцев назад, купила впервые в супермаркете и была в шоке от вони - воняло мочой! Сегодня снова увидела в супермаркете (в ДРУГОМ!) красивые чистенькие ножки и поставила вариться - вонь на всю квартиру. Пришлось слить воду, промыть ноги, залить новой водой и вот варю с лаврушкой. Вони больше нет. "Но осадок остался!" :-)) Вывод: буду покупать по-прежнему только на базаре. И все-таки, полагаю, что это ножки НЕкастрированного самца - они называются КНУР. У них и сало несъедобное - воняет мочой, и, как оказалось, ноги тоже.
Остальные ответы
Алхасовы Просветленный (40170) 14 лет назад
хорошенько промыть. . поскоблить ножом. . и на ночь в холодной воде выдержать..
Источник: хоть и не ем свинину..
Front Знаток (280) 14 лет назад
мама всегда замачивает на ночь и ножки и голяжки в холодной воде

Спасибо, дорогой!!!
Ли Лу Оракул (64251) 14 лет назад
моя тетя вымачивает сутки ножки в воде. я раньше старательно обрезала весь верхний слой-кожу или шкурку или как там это зовут.. но в последние годы наловчилась варить холодец из ребер с хрящиками. главное-варить хрящики подольше. иногда варю из куриных голеней-там хрящи есть и мяса достаточно. получается вкусно. застывает хорошо, без всякого желатина.
Гаргантюэль и Пантагрюа Просветленный (44058) 14 лет назад
Это вам попались ножки хряка.
Они называются КНУР. У таких самцов даже сало вонючее, несъедобное!
Гаргантюэль и Пантагрюа Просветленный (44058) Девочки,оно понятно, всегда лучше. Только вот селёдку я самцов выбираю. Они нежнее и жирнее.
Что правда, то правда, девчата: ХОРОШИЙ САМЕЦ должен быть НЕЖНЫМ! (Жирным - не обязательно.) Но ЛАСКОВЫМ и НЕЖНЫМ - непременно! Да?! Или как?..
Safaya Мудрец (11765) 14 лет назад
согласна со многими - это ноги самца, пардон, не кастрированного (что не допустимо вообще то) . Тут ничего не сделать. Вымачиваю, чищу в горячей воде, скоблю копытца. Добавляю чеснок и лаврушку.
Натали Кот Ученик (181) 8 лет назад
Можно попробовать 1 ложку мускатного ореха на 5 литров воды!!! Сама буду пробовать, поставила холодец и появился не приятный запах (((
Похожие вопросы