Кот Шредингера
Искусственный Интеллект
(134729)
14 лет назад
это сейчас свинина такая, у нас часто попадается импортная, она вся с таким запахом. это не моча, а запах гормонов, мужских (самцы) . можно потом в остывший бульон добавить растертый сырой чеснок, он перебьет все что угодно и будет вкусно.
Татьяна ЛагуноваПросветленный (23332)
14 лет назад
Думаю, что Вы правы! Потому что я на протяжении МНОГИХ (!) лет покупала ножки на базаре и НИКОГДА (!!!) не вымачивала. И при этом НИКОГДА не было проблем - мой холодец был воплощением совершенства (без ложной скромности говорю). А в прошлый раз, несколько месяцев назад, купила впервые в супермаркете и была в шоке от вони - воняло мочой! Сегодня снова увидела в супермаркете (в ДРУГОМ!) красивые чистенькие ножки и поставила вариться - вонь на всю квартиру. Пришлось слить воду, промыть ноги, залить новой водой и вот варю с лаврушкой. Вони больше нет. "Но осадок остался!" :-)) Вывод: буду покупать по-прежнему только на базаре. И все-таки, полагаю, что это ножки НЕкастрированного самца - они называются КНУР. У них и сало несъедобное - воняет мочой, и, как оказалось, ноги тоже.
Ли Лу
Оракул
(64251)
14 лет назад
моя тетя вымачивает сутки ножки в воде. я раньше старательно обрезала весь верхний слой-кожу или шкурку или как там это зовут.. но в последние годы наловчилась варить холодец из ребер с хрящиками. главное-варить хрящики подольше. иногда варю из куриных голеней-там хрящи есть и мяса достаточно. получается вкусно. застывает хорошо, без всякого желатина.
Safaya
Мудрец
(11765)
14 лет назад
согласна со многими - это ноги самца, пардон, не кастрированного (что не допустимо вообще то) . Тут ничего не сделать. Вымачиваю, чищу в горячей воде, скоблю копытца. Добавляю чеснок и лаврушку.