Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Рецепты шашлыка

Пользователь удален Ученик (211), закрыт 14 лет назад
Помогите
Лучший ответ
Улыбин Владимир Просветленный (22643) 14 лет назад
Вот их сколько !!!
Маринад !!!
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л измельченного острого стручкового перца
1 луковица мелко порубленная
1 перчик чили
2 ч. л соли
0,5 ч. л свежемолотого черного перца
Все перемешать, взболтать до тех пор пока соль и сахар не растворятся, попробовать и, если захочется добовить еще соли-сахара по вкусу.

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
Вопреки расхожему мнению из замороженного мяса получается прекрасный шашлык. Только перед маринованием не надо его до конца размораживать. Мясо лучше брать шейку или карбонад у свинины. У баранины заднюю часть. Во всех рецептах режем мясо и обваливаем в сухих специях, смешиваем с луком и чесноком, солью и даем полежать минут 15-20, затем доливаем жидкую часть маринада, придавливаем небольшим грузом и оставляем не меньше чем на ночь в холодном месте.
На 1,5-2 кг мяса сухая часть всегда одинакова: сухая смесь под названием "аджика"- 1 пакет, резаный лук кольцами, резаный, а не давленый чеснок, соль по вкусу. Если нет аджики, любую сместь пряностей поострей и поароматней. Далее добавляем жидкую часть маринада:
Вариант 1 - 1 бутылка (0,7) самого дешевого красного сухого вина,
Вариант 2 - самый обычный кефир 0,5 л,
Вариант 3 - 0,5 л сильногазированной питьевой воды.

Сувлаки из телятины.
мякоть телятины 1 кг
для маринада:
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. орегано
8 ст. л. оливкового масла
50 г листиков базилика
соль, свежемолотый перец
Телятину поместить в неглубокую емкость, залить маринадом и оставить на 2-3 часа. Затем нанизать мясо на шпажки и запечь на 2-3 часа. Затем нанизать мясо на шпажки и запечь в гриле до готовности. Для приготовления соуса "цацики" смешать 200 г несладкого йогурта, 100 г тертого свежего огурца, 3 измельченных зубчика чеснока и 2 ст. л. мяты. Подавать сувлаки с гарниром из отварного риса, зеленым салатом и соусо

Маленькие и быстро готовятся, но мариновать надо . Мне нравятся из курицы
масло оливковое, лимонный сок (или уксус) , 1 зубчик чеснока, орегано, куриные грудки (без костей и кожи)

Куриные грудки нарезать кубиками 2х2 см. Приготовить маринад из перечисленных в рецептуре продуктов, залить им мясо и оставить минимум на 3 часа. Насадить мясные кусочки на шпажки и держать на гриле, поварачивая с одной стороны на другую. Примерно 15 минут.
Люблю их со свежими овощами и различными соусами.

ДЕСЯТЬ МАРИНАДОВ К ШАШЛЫКУ
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец - маринад для рыбы.
10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л гарам масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу.
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.

Мы однажды тоже не знали рецепта мариновки. Сделали так: смешали майонез, пиво, уксус, и добавили кучу всяких специй, какие были, было круто!!! !
А обычно просто смешивают майонез и яблочный уксус, тоже вкусно
или пиво и майонез и много паприки -это сладкий перец !!!
источник: собственный опыт и... .
Источник: http://gurmania.ru./
Остальные ответы
алексей юханов Знаток (256) 14 лет назад
мясо заливаешь пивом на пару часов! все! очень вкусно и мягко!
Рафаэль Саркисов Мыслитель (5474) 14 лет назад
Охлажденный, не мороженый свиной окорок. Лук, репка, нарезать полукружками. Черный молотый перец. Соль. Лимон. Мариновать 12 часов. Жарить на древесном угле (березовый) . Очень важно: должна быть хорошая компания и много пива.
Madeleine Высший разум (131730) 14 лет назад
Мясо надо как следует промариновать. Например, в вине (белом, но можно и красном) , разбавленном (или неразбавленном) водой. Или в лимонном соке с перцем. А то и в газированной воде, способной часа за три-четыре размягчить мясо в том случае, если баран был немолод (то же относится к старой говядине) . Вообще, умеючи даже из жесткого мяса можно приготовить отличный шашлык. Только мариновать его надо как можно дольше.
К упомянутым рецептам маринада стоит добавить пиво и гранатовый сок: и то и другое - самостоятельные основы маринада, сообщающие мясу неповторимый вкус. А уксус, даже фруктовый или винный, лучше исключить - как крайне неполезный. Наконец, масло - оливковое, в крайнем случае любое растительное: натерев мясо перцем, смесью пряных травок и солью, смажьте его обильно маслом и выдержите в нем хотя бы часа два - и самое сухое мясо станет сочным. Масляный маринад идеален для сухой говядины и особенно для куриной грудки, суше которой, кажется, мяса нет

Свинина в пузырьках

Мясо маринуется в минеральной воде. Что лучше - "Боржоми" или "Нарзан", - это уж вам решать. На 1 килограмм свинины - пол-литра воды. Предварительно в воду замешиваются пряности, специи, травы, душистый перец, соль, причем соль нужно брать обязательно морскую, перемолотую в обычной мельнице. Для остроты можно добавить свежего перца чили. Лучше замочить мясо в таком маринаде с вечера. Но если времени нет, хватит и пары часов.

Пьяная говядина

Сочные куски говядины (каждый кусок - не больше 30-40 граммов) замачиваются в коньяке. Для придания вкуса к коньяку можно добавить сок красного винограда. Уже через пару часов мясо готово к жарке.

Шашлык по-сибирски.

Этот рецепт позволяет довести до необходимой мягкости даже очень жестокое мясо. Оттаявшее мясо нарезать кусками чуть больше спичечного коробка. На дно кастрюли высыпать слой горошка. Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху - слой мяса, посолить, поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д. Последним слоем должен идти лук. Поверх него выложить слой лаврового листа. Сверху положить слой томатной пасты в палец толщиной и полить уксусом. Всё это накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить сверху гнёт около 10 кг. Выдержать сутки. Через сутки слить жидкость, выкинуть верхний слой лаврушки и переложить мясо в другую посуду, удалив оставшуюся лаврушку и перец горошком. В мясо выдавить лимон, добавить белого сухого вина. Через 2 ч. можно жарить
Нелюш Гуру (3069) 14 лет назад
мы маринуем на сухом вине и добaвляем манную крупу ,вкусно и сочно.
Похожие вопросы