Всегда было любопытно почему люди взрослеют и превращаются в таких черствых, не способных к сопереживанию, к сочувствию
в таких черствых, не способных к сопереживанию, к сочувствию и соболезнованию, не способных почувствовать боль других и понять чем человек дышит и живет. Такое ощущение что природы лишила их чего-то очень важного - какого то органа, которому я не знаю на звания, но без которого - человек калека.
А почему с возрастом тускнеют глаза? Грубеет кожа? Почему стаптывается обувь? Потому что есть факторы которые влияют на людей далеко не в лучшию сторону. Обувь стирается из-за трения. А доброта и сочувствие из-за людей негативных. Это опыт который приходит только со временем. Если прожить всю жизнь на острове отрезанным от цивилизации где нет войн, убийст, насилия, лжи, болезней, то человек останется добрым и счастливым. Поэтому говорят - Счастливы в незнании. Почему без призорные дети в 80% заканчивают свою жизнь в тюрме? Потому что вокруг них негатив.
Вот повзрослеешь, возьмёшь на себя все жизненные заботы, а потом вспомнишь свой вопрос....и ответишь на него сама )
это не от возраста а от характера бывают и в 18 такие ...
Я думаю просто далеки от природы. Вот попробуйте пожить в тайге с человеком и он станет таким близким. Отношения не будут черствыми . Это сближает!
Нет, не у всех. И не так глобально. Просто жизнь учит относиться к ней серьезней, а не смотреть через розовые очки +)