Из чего вкуснее получиться пирог ?? из сметаны или кефира??
Пирог с творогом дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто по рецепту на пакете дрожжей. В творог вымешать белки, крахмал, ванилин, лимонную цедру, сливки и положить на тесто в противень, смазав яичным желтком. Время выпечки около 30' при 200°.
Тесто: мука 300 г, масло 100 г, молоко 250 г, сахар 30 г, желтки 3 шт. , соль
Начинка: творог 400 г, белки 3 шт. , крахмал 2 с. л. , сахар 200 г, сливки 100 г
Точно так же делают ватрушки, только лепят по-другому, круглыми и небольшими.
Ооо, сложный вопрос. Я пекла и из сметаны из из кефира. Но с разными начинками. Были вкусные оба. Думаю, делать тесто нужно из того, что в данный момент есть в холодильнике. Но если есть и то, и то, я бы выбрала кефир. Его легче вводить в тесто.
Из теста...
из сметаны
а можно 50/50, я думаю хуже не станет