Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сенсорный дисплей реагирует только на палец?

Артём Белохонь Ученик (200), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
v-e-t-a Мастер (1828) 14 лет назад
Есть разные типы сенсорных экранов. Тот о котором вы говорите называется емкостным. Вид сенсорного дисплея, который реагирует на любой предмет называют резистивным.
Технология ёмкостного сенсорного экрана основана на принципе того, что предмет большой ёмкости (в данном случае человек) способен проводить электрический ток. Суть работы ёмкостной технологии заключается в нанесении на стекло электропроводного слоя, при этом на каждый из четырех углов экрана подается слабый переменный ток. Если прикоснуться к экрану заземленным предметом большой емкости (пальцем) , произойдет утечка тока. Чем ближе точка касания (а значит, и утечки) к электродам в углах экрана, тем больше сила тока утечки, которая и регистрируется управляющей электроникой, вычисляющей координаты точки касания.
Читайте источник, там выложена полная информация.
Источник: http://citcity.ru/22660/
Остальные ответы
Иванович Профи (570) 14 лет назад
он реагирует на тепло!
Царенко Татьяна Ученик (188) 14 лет назад
А у меня даже на карандаш реагирует
Ангел Господень Мастер (1451) 14 лет назад
Почему же только на палец? У меня например реагирует на все чем к нему прикосаешься!
Наталья Высший разум (137097) 14 лет назад
ну, как-то разработчики решили, что пользователи будут применять именно пальцы... вы простите уж их, недодумали, наверное))))
Улыбка Кота Искусственный Интеллект (189422) 14 лет назад
....Не ТОЛЬКО на палец!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))
Сергей Сергеев Гуру (3635) 14 лет назад
Сенсор проще говоря - тонюсенький аналог обычной кнопки !
сделанный спец образом (чтоб не видно было )
их на дисплее очень - очень много !

Поищите на своем устройстве где-нить сбоку есть специальная палочка (которая вынимается )для нажатия с резиной на конце- по виду антенны ,
Подозреваю - что сильно удивитесь .
nikolai gridin Ученик (216) 14 лет назад
Японцы зимой применяют сосиску (без кетчупа) -твори, выдумывай, пробуй!
Александра Яременко Ученик (202) 8 лет назад
Это не так! Я вот сейчас польуюсь таким стилусом: обычная кисточка для рисования! Нужно намочить сами волосинки и держать за железную штуку если она есть)
Дмитрий Новенький Профи (580) 7 месяцев назад
На самом деле, я столкнулся с дисплеем, который действительно реагирует ТОЛЬКО на пальцы. Установлен на сушилке для пластика. На любые твердые предметы, железки в руках, специальный емкостный стилус - не реагирует вообще. На палец - без проблем, от легкого касания. Почему именно так и что за технология, я пока не разобрался )
Похожие вопросы