Едят ли радужную форель сырой ?
Есть 1 труп радужной форели .. скажите едят ли ее как семгу сырой ? или все же ее лучше запекать ?
да едят. перед покупкой обратите внимание на глаза, они должны быть ясными, на жабры, они должны быть ярко-красного цвета. если немного другой цвет ничего страшного. надавите на спинку рыбы, если вмятина пропала сразу, рыба свежая. не должно быть слизи. и рыба не должна быть облезлой, т. е. чешуя должна быть на месте везде!!! удачи в выборе!!
Я засаливаю как семгу 2столовые ложки сахара+1столовая ложка соли (если рыба большая, то пропорционально составляющие увеличить) - натереть (рыбу предварительно рассечь вдоль хребта до спинки) внутри и снаружи потом завернуть в тряпочку и дать полежать часов 10 при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Приятного аппетита.
в италии едят. но не на наш вкус. лучше запечь в фольге. потом еще суши делают .