Какой фарш используют для приготвления соуса Болоньезе (из кого?)
)
Иеех... Кошмар, кошмар... То же мне Бином Ньютона....говяжий фарш... говяжий,.. хотя зависит от провинции... бывает и телячий, но это смотря к какой пасте:) а их более 50!
ГОВЯДИНА!!!
Соус Болоньезе
Лук – 2 шт
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – 1 шт
Коричневый сельдерей – 1 шт
Масло оливковое Olio di Sansa Оликаф – 3 ст.л.
Говядина рубленая – 500 г
Томатная паста – 80 г
Красное вино – 30 мл
Оригано "Рома" – 1 ст.л.
Тимьян сухой – 1 ст.л.
Соль морская мелкая "К.И.С." – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец чили молотый – по вкусу
Как готовить:
1. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь и сельдерей очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком. Добавить морковь с сельдереем и слегка подрумянить.
2. В сковороду с овощами выложить рубленое мясо и жарить при постоянном помешивании, пока оно не изменит цвет. После этого добавить томатную пасту и вино.
3. Приправить оригано, тимьяном солью, молотым черным перцем и перцем чили. Тушить на маленьком огне 20 мин.
Очень хочется надеяться , что не из болонок!!!