ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(222920)
14 лет назад
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОРОСЕНОК.
Рассказываю все по порядку.
Беру молочного поросенка весом 2-2,5 кг, промываю его, обсушиваю полотенцами, натираю солью внутри и снаружи, убираю в холодильник и готовлю начинку:
Гречку отвариваю до полуготовности, печень говяжью режу брусочками, а лук мелко шинкую, всё обжариваю на масле, смешиваю с гречкой. Добавляю в начинку мелко рубленые варёные яйца, солю, перчу, добавляю те пряности, которые сочту нужным, хмели-сунели-обязательно.
Фарширую свинку начинкой, зашиваю белыми суровыми нитками брюшко, разогреваю духовку до 230 градусов, на противень кладу две реечки из березы, смазываю их маслом.
Кладу поросёнка ( чтобы он не пришкворился к противню) на эти реечки, сверху мажу шкурку порося сметаной, готовлю его при 230 градусах минут 20-25. Потом постепенно делаю огонь меньше, снижая до 180 градусов, смотрю на него каждые 5-7 минут, чтобы не дай Бог, не припалить! А что вы думали? Дело хлопотное! !
Для придания коже поросенка румяности, обязательно смазываю ее водкой. При желании можно пропустить рюмашку и за себя, великого кулинара!!)) )
Приглядываю за поросенком в течении 1,5 часов, поливаю его иногда вытопившимся жирком.
Потом вынимаю из духовки и самым наиковарнейшим способом втыкаю ему нож под лопатку! Если сок, который вытек, прозрачен, то свин готов! до мозга костей!) )
Рекомендую подавать его на большом блюде с овощами, сметанной подливой, кашей, которой он нафарширован и всякими изысками в виде маринованных слив и вишен. Обязательно подайте к поросенку хрен!! ! Без хрена-это и не поросенок вовсе!
Красотищща и вкуснотищща! Приятного аппетита!
Татьяна Старинец
Гуру
(3562)
14 лет назад
Я не замачиваю. За сутки размораживаю, затем натираю солью часа на два, фарширую отваренной до полуготовности гречкой, зашиваю ниткой пузико. Готовлю часа 4 в духовке на 200-150 градусов, предварительно упаковав в рукав для запекания. Приятного аппетита и с наступающим!
Источник: Старинец Татьяна