саня саныч
Высший разум
(706638)
13 лет назад
Для приготовления нужно:
филе семги – можно немного;
красный лук – 1 луковица;
шампиньоны (можно консервированные) ;
сливки – 150-200 мл; кедровые
орешки (очищенные) – 1 рюмка;
белое полусухое вино – 1 ст. ложка
А теперь по порядку о приготовлении:
В глубокой сковороде обжарить мелко нашинкованный лук в сливочном или растительном масле. Затем добавить кедровые орешки
и грибы, пассировать до полуготовности. После этого заливаем все сливками, и даем закипеть – на медленном огне. Добавляем семгу, которую предварительно нарезаем кусочками, размером с грецкий орех. Все это солим, перчим по вкусу (советую использовать белый перец) . Томить на огне не более 5 минут, иначе семга станет очень грубой, так что не прозевайте. Где-то за 1.5 минуты до готовности добавляем ложку
белого вина.
Вот и все, получилась очень вкусная семга в сливках. Убедитесь в этом сами. Желаю Вам удачи Вам в приготовлении!