Как лучше учиться "очно" или "заочно"?
Каково Ваше мнение? На какой форме обучались Вы?
КОнечно очно!! ! Тут и вопросов быть не может.. . Ведь если учиться заочно то нельзя познать всех радостей студенческой жизни.. . А если серьезно то заочники можно сказать не учатся.. . они тупо сдают сессии для отметки в зачетке чтобы потом получить диплом! А знаний то в голове не прибавляется.
Полность согласна с Ланой, да и вообще сейчас важны умения, а не корочка, если человек НЕ ХОЧЕТ он и на дневном-то дураком и останется....Если пойдешь на заочку, то надо работать, для опыта, ОН ОЧЕНЬ ценится в наше время, да и чтоб время не терять....А вообще тебе решать, есть желание-будут и возможности=)
(сама буду учиться на заочке,но если бы я была 100% уверенна в завтрашнем дне, что меня родители накормят, оденут как мне надо, денег на карм.расходы дадут, то я бы училась на очке, и радовалась студенчеству, но увы, не такие у меня условия)
Мое мнение - неважно. Человек может учиться на очном, где жестко контролируется учебный процесс и ничего не оставить в голове, а может учиться заочно - и быть по-настоящему специалистом. Но при заочном обучении очень важен самоконтроль.
Екатерина.
Первое образование нужно получать только очно, т.к. после школы человек ещё не умеет учиться самостоятельно. Кроме того, очное образование - это не только получение знаний, но и социализация человека во взрослом мире, где он/она примеривает на себя разные социальные роли, и обкатывает различные поведенческие модели.
Второе и дальнейшие образования и повышения квалификации могут происходить в разных формах в зависимости от предметной области (пению, например, заочно не научишься), жизненным обстоятельствам (мужа-вечерника жена будет терпеть с большим трудом) и особенностям самого человека (некоторым нужно общаться с умными преподавателями, другим - проще доходить до всего самому). Но в любом случае на заочке и вечерке человек должен уже уметь учиться самостоятельно и иметь четкую мотивацию.
Заочное имеет один огромный плюс - ты не привязан постоянно к месту учебы. Поэтому можешь выбирать любой самый престижный ВУЗ, где бы он не находился. Хоть у нас, хоть в проклятом буржуинстве. Кроме того, ты можешь сконцентрироваться только на интересующих тебя предметах, а остальные просто не учить - всё равно сдашь. Ни для кого не секрет, что добрую половину из изучаемых предметов составляет всякая муть, никакой практической ценности не имеющая.
Так что нюансов здесь куча.
С уважением,
Владимир Ч.
заочно учиться-только ради корочек,там ничему не научат знаю по своему опыту,сама учусь заочно.