Top.Mail.Ru
Ответы

Как лучше учиться "очно" или "заочно"?

Каково Ваше мнение? На какой форме обучались Вы?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
18лет

КОнечно очно!! ! Тут и вопросов быть не может.. . Ведь если учиться заочно то нельзя познать всех радостей студенческой жизни.. . А если серьезно то заочники можно сказать не учатся.. . они тупо сдают сессии для отметки в зачетке чтобы потом получить диплом! А знаний то в голове не прибавляется.

Мастер
18лет

Полность согласна с Ланой, да и вообще сейчас важны умения, а не корочка, если человек НЕ ХОЧЕТ он и на дневном-то дураком и останется....Если пойдешь на заочку, то надо работать, для опыта, ОН ОЧЕНЬ ценится в наше время, да и чтоб время не терять....А вообще тебе решать, есть желание-будут и возможности=)
(сама буду учиться на заочке,но если бы я была 100% уверенна в завтрашнем дне, что меня родители накормят, оденут как мне надо, денег на карм.расходы дадут, то я бы училась на очке, и радовалась студенчеству, но увы, не такие у меня условия)

Мыслитель
18лет

Мое мнение - неважно. Человек может учиться на очном, где жестко контролируется учебный процесс и ничего не оставить в голове, а может учиться заочно - и быть по-настоящему специалистом. Но при заочном обучении очень важен самоконтроль.

Гений
18лет

Екатерина.

Первое образование нужно получать только очно, т.к. после школы человек ещё не умеет учиться самостоятельно. Кроме того, очное образование - это не только получение знаний, но и социализация человека во взрослом мире, где он/она примеривает на себя разные социальные роли, и обкатывает различные поведенческие модели.

Второе и дальнейшие образования и повышения квалификации могут происходить в разных формах в зависимости от предметной области (пению, например, заочно не научишься), жизненным обстоятельствам (мужа-вечерника жена будет терпеть с большим трудом) и особенностям самого человека (некоторым нужно общаться с умными преподавателями, другим - проще доходить до всего самому). Но в любом случае на заочке и вечерке человек должен уже уметь учиться самостоятельно и иметь четкую мотивацию.

Заочное имеет один огромный плюс - ты не привязан постоянно к месту учебы. Поэтому можешь выбирать любой самый престижный ВУЗ, где бы он не находился. Хоть у нас, хоть в проклятом буржуинстве. Кроме того, ты можешь сконцентрироваться только на интересующих тебя предметах, а остальные просто не учить - всё равно сдашь. Ни для кого не секрет, что добрую половину из изучаемых предметов составляет всякая муть, никакой практической ценности не имеющая.

Так что нюансов здесь куча.

С уважением,
Владимир Ч.

Источник: Сам учился на очном и заочном, преподаю на вечернем
Профи
18лет

заочно учиться-только ради корочек,там ничему не научат знаю по своему опыту,сама учусь заочно.