Часто слышу от молодых мамочек, что детей растить трудно. Никогда не слышал этого от своей жены. А вам трудно с детьми?
Мне всегда было приятно общаться с детьми.))) И сейчас когда дети уже взрослые я все вспоминаю те мгновения из прошлого когда детки были маленькие. Положил одну на руку, голова на ладони а ножками дрыгает до предплечия не достает, а другая рядом прыгает, -"папа показы, папа показы". Или в магазине, я стою в очереди, а дочь кричит в сторонке -"папа мотри, папа мотри что я умею". И просто подпрыгивает на месте)))) В очереди все улыбаются глядя на неё, а одна женщина говорит -"Какая девочка, я прям не могу)))))". И все их детство состоит из таких вот маленьких радостных мгновений, каждый день они открывают в этом мире для себя что то новое и ты радуешься вместе с ними как ребенок. И я не могу и не хочу понять тех кто говорит что детей растить трудно. Ведь если часто с детьми разговаривать, то они все понимают как надо. И ночью спят в своих кроватках и не мешают родителям, стоит только посидеть рядом одну, две ночи и поговорить с ребенком, не трясти его чтоб уснул, а поговорить, ребенок даже когда ему один месяц все понимает. Да в переходном возрасте бывают трудности, у детей меняются взгляды, меняются их кумиры, им трудно они бросаются из одной крайности в другую. Но и это не такие уж проблемы, нужно просто из родителей превратится в их друзей и жизнь качественно изменится и их и наша. А когда дети вырастают и самостоятельно устраивают свою жизнь, то со стороны на них приятно смотреть и видеть в их поступках себя)))) Ведь с самого детства нужно к ним относится как к самостоятельным, чтоб они сами принимали решения, и принимать их такими какие они есть.
Вот она, мужская точка зрения)) )
Интересно было бы знать, что ваша жена думает об этом в самой глубине души, а не что она вам говорит)) )
Я не считаю, что растить детей трудно. Нормальная жизненная задача, не более того. Но это личное свойство моего характера- воспринимать жизнь как жизнь, а не как череду неприятностей) Многим хватило бы только одного эпизода из моего родительского опыта-тяжелого врожденного порока сердца у младшего сына- чтобы взвыть о своей ужасной судьбе... И я не вижу повода их за это осуждать! Потому что восприятие у всех людей разное!
Что бы сказала жена? За те годы что мы с ней прожили я думаю знаю её на столько, что скажу - она подпишется под каждым моим словом.)))) Трудности со здоровье были и у нас. Когда в 6 месяцев вдруг заметили не ладное пошли в больницу, в тот же день сделали операцию ребенку, сразу на самолет и в сопровождение врача в областной центр в институт, там ещё 3 операции, а состояние все хуже почти месяц в крайне тяжелом состоянии ребенок 6 месяцев. вся на растяжках чтоб не шевелилась, и даже на больничной койке, на растяжках у ней сломалась нога, шло разрушение кости. Меня тогда посещали мысли что не выжить ей, и думал только бы жена с ума не сошла. Все закончилось хорошо. Или в 20 лет когда за 1300 км от дома звонят и говорят что вашу дочь сняли с поезда, она в коме и везут ей в местную реанимацию. Врач из реанимации утверждает что у неё передозировка наркотиков, что он сделал все и теперь только от неё зависит выживет ли она....А я кричу ему что она не пьет не курит и не знае. Я продолжу
и не знает что такое наркотики, а он мне что родители узнают об этом последнии. Но я все таки уговорил его провести дополнительное обследование, он пообещял взять еще один какой то анализ. Оказалось что у ней менингит. В сознание она пришла когда я туда приехал, у меня на руках. Услышав мой голос. Она в цепилась в мою руку из все силы.
Сейчас все хорошо.
да. трудно. очень жалею что родила.
ничего приятного от общения с ребенком не испытываю.
Машк, это пока...а вот вырастет - будет те лучшим другом
По разному бывает )))) Но то что это очень легко и просто, сказать не могу. Устаешь от детей, от забот, от бытовухи.... благо есть бабушки и муж, который понимает, что мама не наседка, а женщина, которой нужен отдых от всех и вся, и с радостью помогают. Вот в этом случае, легко.
Ну а есть ведь и такие, которым вообще никто не помогает, хоть вешайся.... не думаю, что они с радостью принимают трудности жизни.
Жизнь любого человека зависит только от него самого. МЫ сами создаем мир в которым мы живем, ведь Бог нас создал по своему образу и подобию. Стоит лишь убрать из своей жизни: недовольство, раздражительность. И оставить любовь и доброту и твои враги станут твоими друзьями.
у меня трое детей, двое погодки. Третий ребёнок вырос и я на заметила как, мальчик. А вот две девочки, страшно вспоминать. здесь было всё: и маленькие детки, маленькие бедки и большие детки и большие бедки. растить детей это огромный труд.
Дети - такие странные существа, с ними тяжело, но без них невыносимо.
Вы пару раз сходили с ребенком в магазин и умилялись от восторгов женщины из очереди))) для вас это сюси-пуси, а для женщины это ответственность за свою семью и огромный труд!. . Я никогда не жалуюсь мужу, он сам видит, что я устаю.. не от детей, а от домашних дел. А дети это великое счастье!!!
Трудно, когда болеют. Сказать, что легко растить детей, тоже не могу. Общаться с детьми приятно- согласна.
Но пока их растила совсем забыла про себя, а когда выросли показалось этих лет не помню, как будто меня там не было.
мне с детьми не трудно трудно с мужем.... детей я очень люблю и дружу с ними, мне с ними всегда удается найти общий язык и я очень рада, что они у меня есть....
у меня взрослая замужняя дочь, и я очень хорошо знаю, что растить детей трудно
А может быть, вы этого никогда от нее не слышали, потому что у нее такой замечательный муж?) )
Только вот не у всех мужья такие замечательные, а у некоторых их вообще нет, вот по этому и возникают трудности...
А я просто уверен что трудности создаем мы себе сами. В свое время я был уверен что ни когда не женюсь, все друзья мои переженились, а я все был один. И до сих пор считаю, что жить надо честно и уж лучше быть одному чем с кем попало.