Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Товары и маркетплейсы
+2

Нужен ли мне пылесос с аквафильтром?

У меня обычный старенький пылесосик, хочу поменять, изначально была цель мощность, чтоб прям от пола не оторвать, а то с этим уже все не дышит. А потом наткнулась на пылесосы с аквафильтром, и такие отзывы о них хорошие, что прям воздух в квартире чистится. Но они, по мощности, конечно, не супер, насколько я поняла, вот и думаю теперь, что же выбрать?
Поделитесь опытом или советом, пожалуйста)))

По дате
По рейтингу
14лет

да все это маркетинговый развод для россии. Изначально аква пылесосы были призваны чтобы избавить от расходных материалов и не дышать пылью при вытряхивание. а чистка воздуха этот бред могут нести люди которые с ними не сталкивались и смотрели одну рекламу. грязный воздух ныряет в воду крупная пыль и более менее мелкая в воде а мелко-дисперсная все равно водой не удерживаеться ( не верите покурите кальян там дым тоже через воду проходит так чтото не остаеться в воде)
. Зайдите в магазин и посмотрите у каждого пылика с аква фильтром стоит фильтр тонкой очистки, а зачем? веть он водой все задерживает? значит не все, и более етот фильтр меняеться каждые пол года как и у мешковых и у контейнерных.

п. с. а очистка воздуха именно от этого фильтра hepa 10, 11, 12, 13 маркировки. Чем выше цифра (13 самый тонкой очистки) тем чище воздух .

Профи
14лет

Вообще чистота воздуха на выходе зависит не от мощности пылесоса, а от качества фильтрации. Представьте, если у мощного пылесоса вынуть фильтр, чем ему мощность поможет? Он всю грязь выдует обратно, да еще и с силой какой - все разлетится по углам.

Мне нравится аквафильтр. Безусловно, легко чистить - вылил грязь с водой после уборки и все. Ну и у меня лично стало меньше пыли. Раньше пыль снова скапливалась дня через 3-4 после уборки, сейчас результат держится неделю.

Ну и по поводу замечаний о воздушных фильтрах выше. Они конечно нужны. У меня фильтр НЕРА 13, это самая тонкая очистка. Надо мне почитать в инструкции, что сказано о частоте замены, может там какой-то износ, который глазами не видно. Но вообще этот фильтр моющийся, и пока я не вижу необходимости его менять (пользуюсь Самсунг Акватик уже больше полугода).

Мастер
14лет

у пылесоса с аквафильтром на выходе пыли практически нет, вся она собирается водой. у обычных пылесосов как ни крути, а пыль все-же на выходе будет, даже с новыми фильтрами и новым мешком для мусора.