Нужен ли мне пылесос с аквафильтром?
У меня обычный старенький пылесосик, хочу поменять, изначально была цель мощность, чтоб прям от пола не оторвать, а то с этим уже все не дышит. А потом наткнулась на пылесосы с аквафильтром, и такие отзывы о них хорошие, что прям воздух в квартире чистится. Но они, по мощности, конечно, не супер, насколько я поняла, вот и думаю теперь, что же выбрать?
Поделитесь опытом или советом, пожалуйста)))
да все это маркетинговый развод для россии. Изначально аква пылесосы были призваны чтобы избавить от расходных материалов и не дышать пылью при вытряхивание. а чистка воздуха этот бред могут нести люди которые с ними не сталкивались и смотрели одну рекламу. грязный воздух ныряет в воду крупная пыль и более менее мелкая в воде а мелко-дисперсная все равно водой не удерживаеться ( не верите покурите кальян там дым тоже через воду проходит так чтото не остаеться в воде)
. Зайдите в магазин и посмотрите у каждого пылика с аква фильтром стоит фильтр тонкой очистки, а зачем? веть он водой все задерживает? значит не все, и более етот фильтр меняеться каждые пол года как и у мешковых и у контейнерных.
п. с. а очистка воздуха именно от этого фильтра hepa 10, 11, 12, 13 маркировки. Чем выше цифра (13 самый тонкой очистки) тем чище воздух .
Вообще чистота воздуха на выходе зависит не от мощности пылесоса, а от качества фильтрации. Представьте, если у мощного пылесоса вынуть фильтр, чем ему мощность поможет? Он всю грязь выдует обратно, да еще и с силой какой - все разлетится по углам.
Мне нравится аквафильтр. Безусловно, легко чистить - вылил грязь с водой после уборки и все. Ну и у меня лично стало меньше пыли. Раньше пыль снова скапливалась дня через 3-4 после уборки, сейчас результат держится неделю.
Ну и по поводу замечаний о воздушных фильтрах выше. Они конечно нужны. У меня фильтр НЕРА 13, это самая тонкая очистка. Надо мне почитать в инструкции, что сказано о частоте замены, может там какой-то износ, который глазами не видно. Но вообще этот фильтр моющийся, и пока я не вижу необходимости его менять (пользуюсь Самсунг Акватик уже больше полугода).
у пылесоса с аквафильтром на выходе пыли практически нет, вся она собирается водой. у обычных пылесосов как ни крути, а пыль все-же на выходе будет, даже с новыми фильтрами и новым мешком для мусора.