Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить картошку в духовке? на какой температуре? надо ли фальгой накрывать?

kristina karus Ученик (143), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
kva Искусственный Интеллект (233236) 14 лет назад
Режу на средние кусочки, высыпаю на политую подсолнечным маслом сковороду (не тефлон! ) и ставлю в духовку темпереатурой 150-180 градусов, около 45 минут, точнее - при помешивании (2-3 раза) .
Ничем не накрываю.
Детям нравится.
Остальные ответы
splena Просветленный (20885) 14 лет назад
если хотите чтобы она была печеной и с корочкой, то накрывать фольгой не надо.

Режете картошку восьмушками, складываете в пакет, наливаете туда масла, посыпаете солью и специями, хорошенько встряхиваете, выкладываете на противень и запекаете.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222977) 14 лет назад
КАРТОФЕЛЬНАЯ ФЛОТИЛИЯ.
Картошку небольшую очистить и порезать на ломтики в ложке. Ложка не дает ломтикам прорезаться до конца, получается картошка-гармошка. Смазываем растительным маслом противень, выкладываем туда картошку, чуток солим и посыпаем сухарями. Сало соленое с прослойками мяса режем ломтиками не шибко тонкими и надеваем на зубочистку в виде паруса. Потом эту зубочистку втыкаем в серединку картошки. И отправляем в горячую духовку на сорок минут. Быстро, вкусно и красиво!
Таша Мищенко Мастер (1075) 14 лет назад
Среднего размера картофелинки одеваю в фольгу, предварительно положив кусочек сл. масла в каждую закладку, Т. порядка180 градусов. Готовность проверяю зубочисткой, тк разные сорта картофеля требуют разного времени приготовления.
Elena P***** Мудрец (15614) 14 лет назад
Нарезать картофель крупными ломтиками вдоль, посолить, поперчить, посыпать зеленью, можно выдавить чеснок, если хотите, все перемешать с растительным маслом или майонезом, выложить на противень и запекать при t 200 . Время запекания зависит от духовки и какой картофель. Должно получиться с корочкой. В фольге получится мягкая разваренная картошка. Разный картофель по-разному запекается.
Иринка-Картинка Мыслитель (8347) 14 лет назад
Я режу кругляшками и добавляю майонез, немного даю постоять и потом на лист и в духовку, можно в конце фольгой закрыть...
Александра Михайлова Гуру (4693) 14 лет назад
Картофель с сыром (гратен дофине)

Ингредиенты: Картофель – 500 г, молоко – 250 г, яйцо – 2 шт. , тертый сыр – 2-3 ст. ложки, сливочное масло – 25 г, чеснок – 1 зубчик, щепотка мускатного ореха, соль, перец.
Метод приготовления: Натереть утятницу или другую огнеупорную посуду чесноком, смазать сливочным маслом, положить картофель, нарезанный кружочками, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Влить яйца в холодное молоко, взбить, залить этой смесью картофель и тушить в предварительно разогретой духовке 40-50 мин. Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыром и снова поставить в духовку на несколько минут.

Картофель по-итальянски

Ингредиенты: Крупный картофель – 4 шт. , оливковое или растительное масло – 3 столовые ложки, тертый сыр – 1/4 стакана, чеснок – 2 зубчика, орегано – 3/4 чайной ложки, сушеный базилик – 3/4 чайной ложки или 1 столовая ложка свежего базилика, черный перец – 1/4 чайной ложки, соль – 1/2 чайной ложки.
Метод приготовления: Добавить в масло измельчённый чеснок, специи (орегано, базилик, чёрный перец) , соль. Почистить картофель (если он молодой, не чистить, а очень хорошо промыть) и нарезать дольками. Нарезанный картофель положить в большую миску, добавить масло со специями, хорошо все перемешать. Выложить на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла. Посыпать сверху сыром и запечь в духовке около 30-40 минут при температуре 200° С, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.
Похожие вопросы