kva
Искусственный Интеллект
(233236)
14 лет назад
Режу на средние кусочки, высыпаю на политую подсолнечным маслом сковороду (не тефлон! ) и ставлю в духовку темпереатурой 150-180 градусов, около 45 минут, точнее - при помешивании (2-3 раза) .
Ничем не накрываю.
Детям нравится.
splena
Просветленный
(20885)
14 лет назад
если хотите чтобы она была печеной и с корочкой, то накрывать фольгой не надо.
Режете картошку восьмушками, складываете в пакет, наливаете туда масла, посыпаете солью и специями, хорошенько встряхиваете, выкладываете на противень и запекаете.
Таша Мищенко
Мастер
(1075)
14 лет назад
Среднего размера картофелинки одеваю в фольгу, предварительно положив кусочек сл. масла в каждую закладку, Т. порядка180 градусов. Готовность проверяю зубочисткой, тк разные сорта картофеля требуют разного времени приготовления.
Elena P*****
Мудрец
(15614)
14 лет назад
Нарезать картофель крупными ломтиками вдоль, посолить, поперчить, посыпать зеленью, можно выдавить чеснок, если хотите, все перемешать с растительным маслом или майонезом, выложить на противень и запекать при t 200 . Время запекания зависит от духовки и какой картофель. Должно получиться с корочкой. В фольге получится мягкая разваренная картошка. Разный картофель по-разному запекается.
Александра Михайлова
Гуру
(4693)
14 лет назад
Картофель с сыром (гратен дофине)
Ингредиенты: Картофель – 500 г, молоко – 250 г, яйцо – 2 шт. , тертый сыр – 2-3 ст. ложки, сливочное масло – 25 г, чеснок – 1 зубчик, щепотка мускатного ореха, соль, перец.
Метод приготовления: Натереть утятницу или другую огнеупорную посуду чесноком, смазать сливочным маслом, положить картофель, нарезанный кружочками, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Влить яйца в холодное молоко, взбить, залить этой смесью картофель и тушить в предварительно разогретой духовке 40-50 мин. Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыром и снова поставить в духовку на несколько минут.
Картофель по-итальянски
Ингредиенты: Крупный картофель – 4 шт. , оливковое или растительное масло – 3 столовые ложки, тертый сыр – 1/4 стакана, чеснок – 2 зубчика, орегано – 3/4 чайной ложки, сушеный базилик – 3/4 чайной ложки или 1 столовая ложка свежего базилика, черный перец – 1/4 чайной ложки, соль – 1/2 чайной ложки.
Метод приготовления: Добавить в масло измельчённый чеснок, специи (орегано, базилик, чёрный перец) , соль. Почистить картофель (если он молодой, не чистить, а очень хорошо промыть) и нарезать дольками. Нарезанный картофель положить в большую миску, добавить масло со специями, хорошо все перемешать. Выложить на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла. Посыпать сверху сыром и запечь в духовке около 30-40 минут при температуре 200° С, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.