Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Паслен, плоды съедобные иль как?

Pyshustik Мыслитель (7584), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Маруся Просветленный (26369) 14 лет назад
ибится сердце перестало! ! Недавно с подругой спрорили до у*еру! ! Я говорю- ядовит, она - на юге горло вылечила ангинником ( и на паслен указывает) . Сколько людей- столько мнений! ! Не болейте
Остальные ответы
Елена Иванова Искусственный Интеллект (144473) 14 лет назад
Паслён ядовит, но в больших дозах. Мы ели в детстве его ягодки, но понемногу. К паслёновым относятся и помидорки, кстати.
Марина Турилина Просветленный (42766) 14 лет назад
Добрый вечер!
Как видите ответы противоречивые!
Дело в том, что Паслён-Солянум про который вы спрашиваете-- -декоративный, с ярко-красными или оранжевыми ягодами--- у него ягода ядовитая. Вы можете высушить семена из этих ягод и потом весной посадить и вырастить новый солянум. И кустик на котором сейчас ягоды не выкидывайте, он может сбросить листву, а весной обрежете веточки на 1/3 они погонят молодую поросль, которая зацветёт и вновь у вас будут ягоды.. .
А ещё есть паслён, который растёт в природе---дикий так сказать, с чёрными маленькими ягодками---этот паслён съедобный и очень даже вкусный.
Всего вам доброго!
Татьяна Морковцева Мастер (2216) 14 лет назад
а у меня есть паслён ложный.. его не кушают))) ) можно.... ну хотя не знаю - не ела)))
используется как декоративное растение..
Alla.cosmea Мастер (1107) 14 лет назад
может он и ядовитым считается, но не килограммами же вы его есть будете.... а у меня есть информация, что ягоды эти ангину лечат... а паслён называют "антиангнным деревом". мало того-пробовали, съедобно...
Домоседка ДомоседкаМыслитель (8151) 14 лет назад
да,от пары ягод не загнёшься это точно..
Шанти Просветленный (46681) 14 лет назад
Все Паслены (солянум) ядовиты
но черноплодный паслен, применяется для лечения (но с осторожностью)
RAINBOW Знаток (363) 14 лет назад
а вот тот паслён, что с чёрными ягодками (рос у нас по всему огороду и картошке) съедобен и очень вкусен. всё лето ела много и часто в разных видах-свежим, в виде варенья (варенье вообще обожаю) ну и конечно же варе-е-еники! вкуснотища. незнаю какой вы паслён имеете в ввиду. а вот та картинка (татьяна морковцева фото вверху) с красными ягодками-мы называли волчьей ягодой и НИКОГДА её не ели и даже не трогали
Похожие вопросы