Какой стиль в каратэ лучший?
Мы получили белый пояс в "Шотокан" каратэ-до. Но знакомый тренер сказал,что это туфта и даже в уличной драке не поможет! И что лучше идти в стиль "Киокушинкай". Кто-нибудь знаком с этим? И подскажите,это действительно так?
ДополненСпасибо всем! Я думаю, что техника, в принцине, одинакова. Как понять, что тренер хорошо учит? На белый легко сдать, мне кажется, а вот реально ли тренер дает все....
А еще мне наш трене нравится! Изменения видны, конечно, и не хочется от него уходить. И ребенок с удовольствием ходит! Но эти стили узнали недавно. Да и тренер толком ничего родителям не говорит, пока не спросишь, только детям, но они могут забыть!!!!
Тренер прав в уличной драке лучше стиль сейчас не помню как называется но в названии было что то про рессору от трактора
ашихара-карате, несомненно лучший стиль карате
Разочарую Вас. В уличной драке наиболее эффективны приемы ближнего боя из джиу-джитсу/ боевого самбо/дзю-до; удары локтями и коленями из муай-тай (тайского бокса) и боксерские удары руками .
Если бы каратэ было самым эффективным, то все спецподразделения его бы и изучали.
А в реальности рукопашный бой, который практикуют спецслужбы и спецподразделения, является синтезом выше перечисленных мною видов единоборств.
Что касается Киокушинкай или Косики - то да. Они ближе к реальному бою, чем Шотокан.
В любом случае каратэ хорошо для дисциплины, дыхания и физподготовки. Но для уличных драк годится только после минимум 7-8 и более лет тренировок. Когда станешь мастером. не раньше.
Тогда как армейский рукопашный бой и после 3-4 месяцев занятий поможет в уличной драке одолеть гопоту.
Вот так вот.
АШИХАРА КАРАТЭ ЛУЧШЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ =) УЧИТЕСЬ И РАЗВИВАЙТЕСЬ !)
В бою побеждает не стиль, а мастер.