Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

А хотите притчу про двух психиатров в изложении ошо..?)))

Дополнен

Два психиатра. Притча в изложении Ошо.

Два психиатра жили в одном доме. Каждый вечер они возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте.
Лифтёр был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова. Первый психиатр, выходя из лифта, неизменно поворачивался и плевал на второго. Тот улыбался, спокойно доставал свой платок из кармана, вытирал лицо, галстук или пальто. Иногда лифтёр даже слышал, как он довольно хихикал.

Ему становилось всё более и более любопытно. Однажды он не смог удержаться. Закрывая за первым психиатром, он спросил:

— Ради Бога, доктор, расскажите мне, почему ваш коллега постоянно поступает так с вами?

Второй психиатр рассмеялся и сказал:

— О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это его проблема.

(рассказано не смеху ради.. )

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

это экзистенциализм перешедшей в психиатрию.. но это не отрешённость в чистом виде и не принятия на себя любого суда ибо нет здесь высшей цели и нет любви ,
всего лишь мудрствования ,
это такого рода умственная защита ,
в чём то может быть и конструктивна но в принципе это игра.. заглушение агрессивных ответных инстинктов точнее иллюзия их полной трансформации.... аутизм по крайней мере обусловлен способом концентрации и не жалением раздваиваться на внешнее.., а здесь умственно вымученно ..хотя идея правильна.... просто смирение без любви, сострадание и прощение, это или умственная извращённая гордыня или структуированый эстетический мазохизм.. хотя какая разницп каждый выбирает по себе.. если нет чувства вины .совести все бессмысленно.. быть жертвой но не чувствовать себя ей -это защищает пока не переходит какие то рамки... или это правила поведения... .
вот тебе тоже притча

Искусственный Интеллект
14лет

женский вариант, на комментарий к ней:

"Идет женщина-психолог по темному парку.
Вдруг налетает толпа гопников, избили, обобрали, изнасиловали и ушли.
Психолог встала, отряхнулась и сочувственно так:
— Подумать только, такие молодые — и столько проблем... "

Мыслитель
14лет

Да уж не смеху ради )))- развлекухи для...

Искусственный Интеллект
14лет

Не тяни...