Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему когдя я отвариваю картофель в мундире(на винегрет,допустим) - она получается горькой? Как избежать этой горькости

Оптимистка Тунеядица Ученик (140), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
El.Ra Мудрец (18800) 14 лет назад
варите картофель отдельно от других продуктов, можно отварить с целой луковицей - она оттягивает, или положить тмин, лав. лист
берите красные сорта
иногда горечь дает картофель из холодильника
и еще возможно из-за капусты, поэтому я ее добавляю в последнюю очередь, когда все другие ингридиенты защищены растит. маслом
Остальные ответы
Федор Верёвкин Знаток (353) 14 лет назад
Если картошка переморожена, то она сластит.. . А вот чтоб горчила.. . не знаю
Любовь Шишанова Мыслитель (5492) 14 лет назад
Для салатов картофель лучше чистить, затем отваривать, т. к. горечь ничем не убрать.
Катерина Просветленный (36562) 14 лет назад
У вас или нитратный или больной картофель.
Сергей Гуру (2998) 14 лет назад
если картофель хранится на свету, то он начинает зеленеть а это яд!!!! вот вам и горечь
Лариса Абдуллина *-*)) Искусственный Интеллект (170048) 14 лет назад
Вы взяли картофель который много раз опрыскивался это конечно плохой продукт советую чистить и держать 2 часа в воде даже на суп
alena shleiger Ученик (152) 8 лет назад
а если салат уже сделан и он горчит ЧТО ДЕЛАТЬ????
Похожие вопросы