Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Чем полезно железо для организма? В каких продуктах оно есть?

Dasha Профи (982), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899271) 16 лет назад
необходимый компонент крови
в яблоках и в крапиве

Энергетические возможности организма падают, когда
он не получает достаточного количества железа -
микроэлемента, который запускает процесс образования
гемоглобина в эритроцитах (клетках крови).
Гемоглобин занимается «доставкой» к нашим органам
и тканям кислорода.
Когда железа не хватает, соответственно меньше вырабатывается гемоглобина, и органы нашего тела постепенно «задыхаются» т.е. развивается железодефицитная анемия или малокровие.

У женщин анемия возникает гораздо чаще, чем у мужчин.
Слабая половина человечества теряет железо во время
критических дней. Большому риску подвержены также
беременные и кормящие женщины, ведь всех макро- и
микроэлементов им нужно почти в два раза больше.
Часто железодефицитная анемия становится верной
спутницей тех, кто задается целью достичь модельных
пропорций с помощью строгой диеты, содержащей
1000 калорий в день.
Но в ограниченном рационе содержится и ограниченное
количество железа (всего 5-6 мг), а это ничтожно мало в
сравнении с рекомендованными 18 мг.
Добавьте к этому бедные железом продукты питания,
такие, как творог, йогурт, салат, фруктовые соки, которые
составляют значительную часть любых диет, и возникновение
анемии практически неизбежно.
Вегетарианство - самый верный путь к анемии,
даже несмотря на то, что Fe присутствует в овощах и фруктах.
Известно, что при растительном рационе усвоение
железа организмом здоровых людей составляет всего 1 %,
при мясном же колеблется от 10 до 15%.
Остальные ответы
Оксана Каряжникова Профи (611) 16 лет назад
В яблоке очень много железа...
Виксне Владимир Мыслитель (5442) 16 лет назад
Повышает гемоглобин
В икре, зел. яблоках, гранатах, шоколаде.
Можно так железяку погрызть
svetlana Мудрец (12382) 16 лет назад
в куриной печени и в яблоках со шкурками его много - от недостатка железа может быть анемия /малокровие/ как у взрослых так и у детей
Геннадий Просветленный (35654) 16 лет назад
Железо нужно организму для выработки гемоглобина, который находится в эритроцитах крови и служит переносчиком кислорода. Больше всего железа в мясе и в яблоках.
Yana Pavlovskaya Знаток (474) 16 лет назад
для крови.Много содержится в яблочках...
lsg13 Мастер (1162) 16 лет назад
знаю. что есть в гречке, яблоках, печени. Оно полезно тем, что все микроэлементы для нормальной работы организма должны входить в состав крови.вот так....
Лилу Просветленный (25715) 16 лет назад
железо повышает уровень гемоглабина в крови, гемоглабин отвечает за поступление кислорода к внутренним органам огранизма...если уровень гемоглабина ниже 120, это говорит о нехватке железа, как правило, врач выписывает железосодержащие припараты...железо содержиться в следующих продуктах: зеленые яблаки, гранаты, печень, гречневая крупа, грецкие орехи....
Источник: свой личный опыт
Пользователь удален Гуру (2961) 16 лет назад
переносит в организме кислород к органам и тканям по крови,есть в зелёных яблоках, гранате, крапиве,печени и т.д.Если гемоглобин совсем низкий, то одним питанием не обойтись, нужны препараты железа, лучшим из которых считаю "Тотема".
Юлёк Мудрец (13445) 16 лет назад
Для гемоглобина. А гемоглобин помогает усваивать кислород. Содержится в яблоках и печени.
Марина Просветленный (20589) 16 лет назад
Антоновка, гов. печень, гречка. Есть еще какая-то минеральная вода
Похожие вопросы