Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ежики из риса и фарша

Родион Знаток (276), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
splena Просветленный (20888) 13 лет назад
смешиваете фарш с рисом и лепите небольшие шарики. укладываете их в форму или глубокую сковородку. Смешиваете томатную пасту со сметаной, добавляете специи и чеснок, заливаете ими ежики и тушите или запекаете в духовке
Остальные ответы
Другая Мастер (2223) 13 лет назад
ежики:
- рис
- фарш
- лук
- соль, перец
В жаровне на подсолнечном масле пассируете лук, морковь, можно добавить томатн. пасты. затем заливаете водой. после того, как подлива закипит выкладываете сформированные шарики (ежики) . Готовить на среднем огне до готовности.
Если использовать рис предварительно отваренный, то время приготовления значительно снижается, но лично мне по вкусу и по виду больше нравится когда ежики формируются из сырого риса.
Чтобы ежики лучше скатывались в шар, перед формовкой руки смачивать водой.
Ольга Искусственный Интеллект (477300) 13 лет назад
Рис отварить, добавить фарш и сырое яйцо и вперед
Николаев Мыслитель (9119) 13 лет назад
рис варить до полуготовности - слить не промывать, остудить
konfemylee Мастер (1477) 13 лет назад
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.
Это супер рецепт!

Похожие вопросы