Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько стоит заземление розетки в квартире?

Наталья Rebel Профи (706), закрыт 14 лет назад
Электрик сказал что заземление розетки будет стоить 3,000 т.р
(по скольку очень часто цену они накручивают, мало вериться что заземление одной розетки стоит 3000 тысячи.)
Дополнен 14 лет назад
Сказал что нужно провод провест до щитка, это метра 3....
Дополнен 14 лет назад
сказал что можно и самим провести, купить провод и розетку и протянуть к щетку, но сами понимаете я то этого не сделаю...
Дополнен 14 лет назад
у нас посудомойка током бить стала после того как подключили стиралку, он сказал что нужно заземление, сказал что, за то чтоб провод протащить к щитку - это будет 3000
Лучший ответ
Влад Мыслитель (5078) 14 лет назад
За свою практику обрыв N я наблюдал лишь однажды, как раз в щите освещения многоэтажного жилого дома. Ситуация, конечно не из приятных, но там пострадали все, а не только те, кто зануление в качестве защитной меры использовал. Я моделировал ситуацию для наглядности, не все понимали, как обрыв нуля может привести к таким последствиям.
Все же считаю, что для большинства наших сограждан, проживающих в домах старой постройки, зануление в качестве защитной меры - единственно возможный выход, альтернативы нет. Грамотеи, которые ищут заземление на водопроводных трубах подвергают опасности и себя и окружающих.
Но само собой не перемычка в розетке, а кабельная линия от щитка. И желательно совместно с УЗО. В московских ценах я не совсем ориентируюсь, работа эта не архисложная, скорее всего, у электрика просто хороший апетит...
Остальные ответы
Владимир Яковлев Мыслитель (9424) 14 лет назад
смотря как далеко находится розетка от земли
ЛО-М Оракул (83250) 14 лет назад
а в щитке есть "земля",если нет надо в подвал выкопать яму и ещё тыщ на 10
MIKA Мастер (2272) 14 лет назад
при форс мажорах возни на пол дня, при условии что в щитке есть защитный ноль (желто-зеленый провод) и вас устроит, что провод будет на виду (короб) , следует, что работа хорошего спеца стоит 1500-2000 рублей
C@B@ Гуру (4933) 14 лет назад
Главное - ЭТО должна позволять ПРОВОДКА! Старая всегда была беззаземления и СКРЫТАЯ
Прийдется все вскрывать и искать где-то Заземление
Если в доме нет ЗЕМЛИ, можно делать ЗАНУЛЕНИЕ
Источник: паа
николай леонидович прибытков Мыслитель (5798) 14 лет назад
метрами работу неизмеряют ...дёшево делают дебилы ...
вызов . комплектовка установка подключение + кв жилая сосварливой заказчицей 3 т мало
Дим ЦветковГений (53437) 14 лет назад
Как раз такую работу метрами и мерюют... Например в бетоне штроба+проложить кабель+замазать - у нас 200р стоит... Каждая точка 500р.
нюансы приветствуем как доп.работы с соответствущими наценками....
ОК Мыслитель (8028) 14 лет назад
Это что-то круто. Хотя ты не говоришь, что и куда вести. Может всю проводку собралась менять или к каждой розетке третий провод провести? Что конкретно надо сделать. Если к одной розетке, то очень дорого он берет. Видит, что можно обдурить.
Наталья RebelПрофи (706) 14 лет назад
провод к щитку вести... к одной розетке.
ОК Мыслитель (8028) У вас в столице цены бешеные. Я за подключение стиральной машины беру 1500р со своим кабелем, автоматом, розеткой. г.Иваново. 300км)) Надо узнать у московских электриков цены
Наталья RebelПрофи (706) 14 лет назад
Посудомойка током биться стала, сказали что надо розетку заземлить....вызвали электрика, сказал 3000 т. - по мне это дорого даже для столицы....
Дим Цветков Гений (53437) Как радиотехник Вам поясняю - исправная техника током НЕ бьётся....Не должно быть наводок, пробоев и утечек на корпус техники.. Заземление - это своего рода защита от таких ситуаций, но не паначея....
Дим Цветков Гений (53437) 14 лет назад
Вас разводЯт на деньги.. . Не стоит 3 м проводины 3000р.

Кстати, имейте в виду, что, если в доме Вашем заземления как такового нет, а есть так называемое "зануление эл. щитов, то от такого щита заземлять технику ЗАПРЕЩЕНО (это раз) и опасно для Вас вслучае обрыва "N" (это два).
Похожие вопросы