Top.Mail.Ru
Ответы

Боязнь будущего и взрослой жизни. Подскажете?

Я учусь на последнем курсе института, буду работать в сфере экономики. Работала в своей жизни всего 1 месяц (по специальности,помощником специалиста). Так мало,потому что просто хотела посмотреть,что вообще представляет из себя моя профессия.
Могу сказать,что в себе я уверена как в начинающем специалисте: у меня хорошая память,я быстро обучаюсь,знаю хорошо английский, учусь добросовестно в универе,параллельно читаю дополнительную литературу, слежу за ситуацией в мире... В общем,хороший стандарт)

Но вот незадача: я панически (в прямом смысле этого слова) боюсь идти работать. Не скрываю, что всю жизнь обо мне заботились родители: они сами сказали,чтобы я не работала до окончания универа(мол,наработаешься,лучше учись сейчас). Я скажу так: с детства меня не учили брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за какие-то важные дела. То есть я могу быть ответственной,НО я привыкла сама выбирать,за что браться,а за что нет. Но ведь на работе не будет "хочу-не хочу".

Теперь конкретно о проблеме: конечно,я хочу работать в иностранной компании. Ну или в крупной. Я уже подыскала вакансии,конечно,там отбор строгий,но я к нему готова: если мне что-то надо,я умею этого добиваться. Но... мне страшно от того, что там будет огромное количество умного народа, постоянное подчинение, мне нельзя ошибаться, дорога до работы и обратно...Плюс в одном месте,например,написано о командировках. У меня ужасная боязнь путешествий(особенно самолётов) и я не понимаю, нужно ли жертвовать нервами. Но ведь это хорошая работа!
Работать в небольших компаниях я не готова ещё больше: эти махинации,откаты, люди ещё более злые (давайте честно: чем меньше платят,тем злее люди. ОБЫЧНО это так.
Я понимаю,что по сути я панически боюсь ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ! Но товарищи... Мне уже больше 20! Я мозгами-то понимаю,что это ужасная глупость этого бояться! Но боюсь....((((
А теперь...я жду комментариев,предложений,критики и всего,чего хотите! Как бороться со страхом и вообще что делать?((( Я в полном замешательстве((

По дате
По рейтингу
Просветленный
14лет

Если все написанное - правда, тебе уже поздно бороться, поклонись родителям в ножки: ) Даже в рассуждениях о крупных и мелких компаниях - детский лепет, на уровне пятклашки! А например, Ходорковский - хороший, и сидит - просто ему жить негде, наверное, и он выбрал тюрьму потому, что там кормят бесплатно: ) И где это ты насобирала вакансий? Люди работу не могут найти и с опытом работы, а тебя прямо ждут не дождутся, такую всю неопытную и инфантильную! Конечно, если есть связи - пристроят куда нибудь, если хорошие связи - даже на руководящую должность, но авторитет и компетентность не выдаются вместе с должностью, через полгода будешь в ответах спрашивать почему все (в том числе - и в крупных компаниях, при хороших окладах) такие суки злые?: ) И насчет "хочу-не хочу" - не надейся, генеральным директором крупной компании тебя не возьмут, подчиняться придется. Но ты не переживай - посидишь еще на шее у родителей, потом замуж выйдешь, пару декретов отсидишь, глядишь - и амбиции уйдут, тогда будет легче:)

Мастер
14лет

да чего тут бояться, не понравится- взяла и ушла. Вот только твои родители сделали большую ошибку, когда сказали, чтобы ты не работала до окончания универа. Совсем без опыта будет сложно найти работу, но можно. Очень тебе советую искать работу уже сейчас. Чтоб работать в иностранной компании нужно неплохо владеть иностранным языком. Я как-то работал во французской компании, и часто сложно было разговаривать с начальством, приходилось секретаршу просить, чтоб она им на французском объясняла, что я хочу сказать. Ты можешь на своем английском свободно разговаривать? По поводу небольших компаний- там есть свои плюсы, будешь знать в лицо всех сотрудников, видеть изнутри, как устроена вся работа компании, понимать из чего складывается твоя зарплата и прочее. И кто тебе сказал, что там меньше зарплаты?? ? На своем опыте я понял, что как раз наоборот. Лично я за небольшие фирмы. И я так и не понял, чего конкретно, ты боишься. Ты попробуй для начала поработать хоть где-нибудь, сама увидишь, что ничего страшного в этом нет. Потом привыкнешь. А то ты не начав, уже заранее бояться начинаешь

Источник: опыт
Ученик
14лет

идти и работать

Мыслитель
14лет

глаза боятся а руки делают
.