Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у зональной пеларгонии растут чисто зеленые листья?

iri_na_k Мудрец (16991), закрыт 14 лет назад
В начале ноября, когда работники Зеленстроя перекапывали городские клумбы и убирали растения, выпросила у них 2 пеларгонии. Одна была с темной каймой по краю листа, вторая- с пятном в центре. Зоны ясно были видны, темные, почти черные. Стоят на окне, растут, но листья- чисто зеленые... Им чего- то не хватает?
Лучший ответ
Татьяна Морковцева Мастер (2216) 14 лет назад
недостаточное освещение... я зимой обрезаю пеларгонии, оставляю пеньки... им всё равно не хватает света и тепла... чтобы их не мучать... просто держу их на южном окне, не подкрмливаю, а просто изредка очень поливаю... завязавшиеся бутоны удаляю, оставляю один-два цветка... зато весной они у меня красивые и сильные...
Летом на даче глаз радуют...
iri_na_kМудрец (16991) 14 лет назад
Красивые! У меня из семян выращеные выбрасывают иногда стрелку, я им позволяю цвести, на кустике- одна стрелка, думаю, не сильно истощает, но они и проклюнулись с чисто зелеными листьями. А вот эти два найденыша были с другими листьями, и я просто удивляюсь, что пасмурные месяцы так влияют. Мне сейчас за мирт ответили- растет нехотя...
Татьяна Морковцева Мастер (2216) У меня летом на даче разной пеларгонии около 20 кустов...я наверное в возраст вхожу, молодым же не нравится герань..а мне нравится - я её везде на даче сажу...
Остальные ответы
tada Мыслитель (5933) 14 лет назад
не хватает света, они любят прямые солнечные лучи.
Дело только в солнце? Я об этом подозревала, потому что с ноября стоит пасмурная погода, солнечных дней почти не было. Ну что ж, ждем весну...
tada Мыслитель (5933) Зимой световой день короткий, да и солнечных дней мало. Весной подкормите и она оживёт :)
Вредина Мудрец (12818) 14 лет назад
В вашем случае возникла проблема с освещением.

Не существует красивой пеларгонии без света. Без света растение теряет яркость окраски листьев, цветение сокращается. Поэтому в темной комнате или тенистом саду пеларгония не сможет показать все, на что она способна. Что касается прямых лучей солнца, то они вредны, если растение находится в помещении, за стеклом. А под открытым солнцем пеларгония их легко переносит.

Так что не расстраивайтесь, дождитесь тепла и смело можете выносить растение на улицу. Окраска листьев вернется!! !
Удачи.
Источник: http://mercurial.narod.ru/pelargonia.html - подробное описание и уход за пеларгонией
Спасибо. Я так думала, что дело в освещении, потому что с ноября солнечных дней почти не было, но ведь на окне стоят, не где- нибудь... Прийдется ждать весны, а там посмотрим...
FeNiX Ученик (234) 9 лет назад
я думаю дело в недостатке ультрафиолета, и ещё заметил у моей зоны пропали когда она начала цвести без перерыва
Похожие вопросы