Как выбрать спелый гранат? купила сегодня а там зерна белые (
По дате
По рейтингу
Самое главное - это гранат должен быть треснутый и отошедшие кожурки должны быть сухие и хвостик тоже! Но не забудьте, что существует 2 основных подвида граната - сладкий и кислый! То, что я написал, относится только к сладкому подвиду, а кислый будет всегда кислый, даже если переспел!
Бывает гранат с белыми зернами. А про кожуру не всегда правда. Можно купить и бордовый, а внутри зеленый. Только методом надщипа кожуры можно выбрать)))
Феликс абсолютно прав, гранат должен быть растрескавшимся и с виднеющейся сердцеевиной.
А белые зерна тоже могут быть сладкими - это зависит от сорта.
А ногтем ковыряла?
купили 2 граната-одинаковые на вид-один прекрасный другой странный)))))
Больше по теме