Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

дача купленая в браки можно ли продать её без согласия второго супруга

Юлия Мальцева Знаток (327), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Иван Иванов Мастер (2269) 10 лет назад
Продать-то конечно можно) ) но скорее всего при оформлении сделки затребуют согласие супруга, причем нотариально заверенное) ) если же это обойти, а супруг оказываете потом будет против, он может признать сделку недействительной) ) геморрой уже для вас будет) )
По семейному кодексу предполагается, что продавая дачу вы действуете с согласия второго супруга, а если это не так, то предусмотрены последствия) ) то есть де-юро продавать без согласия законом не рекомендуется)) )
Это же совместно нажитое имущество, совместная собственность - супруг тоже имеет право голоса на его распоряжение))
Остальные ответы
YEVGENIY Знаток (403) 10 лет назад
Без согласия супруга вариантов нет продать!
Светлана Мирзоян Гуру (3111) 10 лет назад
Дача есть недвижимость, при осуществлении сделки с недвижимостью, которая является общим имуществом супругов, требуется нотариально заверенное согласие второго супруга (ст. 35 Семейн. кодекса) . Хотя данной бумажки не требует ФЗ "О гос. регистрации сделок с недвижимостью". Т. о. можете куплю-продажу осуществить и даже сделку зарегистрировать, но ваш супруг может подать в суд и сделку признают недействительной по той же 35 статье СК.
Ирина Иосифиди Ученик (175) 10 лет назад
Юлия, при совершении сделки по распоряжению недвижимым имуществом одним из супругов необходимо получить нотариально удостоверенное согласие второго супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки (п. 3 ст. 35 Семейного кодекса РФ) .
Даже если вы решите продать дачу в нарушение данного правила, то государственную регистрацию сделки все равно приостановят (потребуют предоставления нотариального согласия второго супруга. )
Похожие вопросы
Также спрашивают