Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

на шкоде октавия с двигателе 1.6 AKL масло подливаю в среднем 1 литр на 10 000 км, Это нормально ,для дв. WV этой серии?

Айрат Мастер (2185), на голосовании 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
т, е. от замены до замены10 000 км.
Голосование за лучший ответ
Oljas Мастер (1164) 14 лет назад
в 10000км?? ? мне кажется в этот срок масло меняют совсем . .
KAIR Мыслитель (5914) 14 лет назад
надо узнать или в мануале или у официалов или на форуме, может это и нормально для двигателя именно этой модели, угар масла есть все равно, да и смотря какое масло льете, это тоже играет не последнюю роль, а вообще на 10 тыс уже сливать все надо и новое лить))
kop Мыслитель (9336) 14 лет назад
Осмотр мотора показал, что у него два шланга вентиляции картера, оба отсасывают газ из-под клапанной крышки, но один из них выходит в систему впуска до дроссельной заслонки, а другой, снабжённый неким клапаном-маслоотделителем, выходит в задроссельное пространство, и именно к нему прикладывается высокое разрежение при закрытии ДЗ.

Под пристальным взглядом этот шланг вместе с клапаном легко отделился от клапанной крышки – клапан сидит там только на упругости обнимающей его резинки. Извлечённый на свет божий клапан был ВЕСЬ В МАСЛЕ, и представляет из себя просто ГРУЗИК, даже не подпружиненный, без каких бы то ни было маслоотделителей. В дырке в клапанной крышке, где стоял этот клапан, виднеется золотистого цвета распредвал. Тут мне всё стало понятно. Эта дурилка просто сосёт масляный туман из-под клапанной крышки, при малейшем превышении разряжения на впуске над массой грузика!

Соска под этот шланг во впускном коллекторе тут же была заглушена, шланг заткнут чистой тряпочкой, и начался эксперимент. Я долил масла ровно до метки, и стал ездить на машине как бог на душу положит – 3-4-5 тысяч оборотов, со сбросами газа, специально провоцируя мотор на ужор. Прошло две недели и 920 км. Масло осталось на месте! А вентиляция картера работала через второй шланг – он так не сосёт. Делайте ваши выводы, господа! Извините, что оторвал, можно продолжать баянить
Андрей Смирнов Ученик (151) 14 лет назад
При нормальной работе двигатель потребляет 100гр. масла на 1000км. пробега, следовательно 1л=10000 все в норме.
Андрей Акулов Мастер (1432) 14 лет назад
это абсолютно нормальное явление, тем более что на 10 000, фольксвагеновские моторы все жрут масло за счет этого они сильно подняли ресурс двигателя.. . а вообще норма расхода масла на любом моторе 0,1% от общего расхода топлива.
Сергей Купава Гуру (3335) 14 лет назад
Если АКТИВНО педалируешь, да еще в городе===нормально.
Можно попробовать:
1. Заменить маслосъемные колпачки на клапанах, если пробег около 150 т км. Когда-то на Фолике с пробегом 200 т км помогло===на смену стал кушать 200-300 грамм.
2. Поменять марку масла===я перешел с Ликви Молли (гидрокрекинг) на Кастрол (полностью синтетика) ===угар стал в 2 раза меньше (авто Тойота) .
Похожие вопросы