Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ставить необходимо твердый знак, а не мягкий? И наоборот.

Латутин Антон Сергеевич Мастер (1144), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
КРИСТИНА. Высший разум (474868) 14 лет назад
У "Ъ" знака в русском языке есть единственное правило: его ставят ТОЛЬКО после приставок, оканчивающихся на согласный
,перед двойными гласными "е", "я", "ю", "ё". Помним, что Ъ знак входит при морфемном разборе в ПРИСТАВКУ. Есть слова иноязычного происхождения, в которых Ъ стоит в КОРНЕ : адъютант, объект, конъюнктура, субъект, панъевропейский, фельдъегерь, инъекция.
"Ь" играет 2 роли :1):разделительную, чтобы согласный не сливался с гласным е, я, ю, ё: платЬе, ружЬё, белЬё, бЬют, лЬЁМ. и 2).указывающий на мягкость согласного, стоящего перед ним: конЬки, денЬки, палЬто
Остальные ответы
Ксюша Профи (595) 14 лет назад
Таков русский язык)
7fingers Гуру (4562) 14 лет назад
Тврдый знак отделяет твердо произносимую согласную от последующей гласной. Мягкий изменяет произношение согласной.
Соболев Виктор Мудрец (19651) 14 лет назад
Потому что таковы правила русского языка
Латутин Антон СергеевичМастер (1144) 14 лет назад
А почему у вас в жизни то или другое плохо? Ответ: Такова жизнь. Баян вам в руки за такие ответы.
Соболев Виктор Мудрец (19651) А где баян?))) Пример Ваш не очень-то: вопрос про жизнь достаточно абстрактен. А расстановка знаков (как, собственно, и иных букв в словах) регламентируется именно правилами русского языка. Ну поставьте в слове, например, "подъезд" вместо твердого знака - мягкий. Просто получите иное по звучанию слово, написанное с ошибкой (т.к. по правилам это слово пишется со знаком твердым). Поэтому предыдущий мой ответ правильный, просто краткий.
anatolij drozd Просветленный (38124) 14 лет назад
а тебе кто запрещает ставь как удобнее
Александр Бурлуцкий Профи (621) 14 лет назад
Твёрдый знак ставят перед корнем, после приставки, а мягкий во всех остольных случаях.
Источник: школа
Юлия Мастер (1481) 14 лет назад
Мягкий знак ставят в корне, а твёрдый после приставки оканчивающийся на согласную. Мягкий знак 1) смягчает произношение согласной, 2)если идет перед гласной, то эта гласная образует два звука и т. д.
Твёрдый знак 1) Дает гласной два звука всё, Вот так вот
Похожие вопросы