Ваша кошка "копает" свой туалет? Моя с таким остервинением его роет, что всё летит в разные стороны!!! (+)
с появлением кошки в доме и её ростом у нас началась эволюция кошачьего горшка, сначало это был простой лоток, соответственно лоток был чистый всё содержимое валялось вокруг, потом купили лоток с бортиками, половина содержимого уже оставалось где и положено ему было быть, сейчас преобрели туалет-домик с навесной дверцей и системой вентиляции, НО, кошка как то всё равно умудряется выкопать наполнитель рядом с отхожим местом!!! Какой следующий туалет можно покупать?
Ну, мой кот не даром получил кличку Экскаваторщик. Честно, я не парюсь по этому поводу, стоят два лотка на два котохвоста, закрытый и с высокими бортиками открытый, кошь не разбрасывает наполнитель, я б вывесила фотку как она в лоток аккуратно ходит, но фото не для широких масс, разве что в фотошопе кое-что заштамповать, а кот это что-то, он млин с таким энтузиазмом роет тоннели в лотках, что иногда думается, что мы не заснем наконец (дела свои он любит делать под покровом ночи) , в общем коту в кайф и ладно, а я просто каждый день около лотка наполнитель собираю, не так трудно.
Только такой

Мой Бублик иногда писает в ванную, и закапывает по нескольку минут, тааааакой скрежет стоит. Кошмар...
советую обратиться к специалисту по поведению кошек! пишите в личку если возникнут вопросы. УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!
да простой лоток надо, с решёткой, а наполнитель постепенно убирать, так она и приучится, а то выдумываете бог весть что