Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли зимой ходить в резиновых сапогах?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Вечер добрый!
Ходить просто так можно недолго. А работая, например у реки, нужно. Это лучше чем с сырыми и промокшЫми ногами. И обязательно накрутив пару портянок, носки быстро изотрутся.

Мастер
14лет

Я хожу в них круглый год, поэтому могу поделиться впечатлениями.
Зимой ноги в резиновых сапогах очень быстро остужаются, но в некоторых случаях бывает даже тепло и комфортно. Если сапоги впритык и с тонким носком, а прогулка запланирована более получаса, то лучше их не надевать.
Если сапоги свободные, то можно надеть под них толстые носки и специальный утеплитель-вкладыш. В этом случае при активной ходьбе ногам будет очень тепло и сухо, но они замёрзнут, если "пустить корни" и сидеть без движения более часа. Если длинные штаны не заправлять в сапоги, а натянуть штанины поверх голенищ, то можно ходить по глубокому снегу сколько угодно! Он не будет попадать внутрь сапог и ноги останутся сухими. Это я проверял много раз, когда с друзьями ходили на форты по лесу и далее по заснеженному заливу. Друзья отжимали носки на привале, а под них надевали п/э пакеты. А у меня ноги не промокли за целый день путешествия. Никаких обопрелостей и обморожений.

Искусственный Интеллект
14лет

До минус 20 запросто, а если будет ниже резина полопается...))

Искусственный Интеллект
14лет

Можно. Но была грустная история (60 гг) , реальный случай, девочка 15 лет ходила в резиновых сапогах по причине недостатка средств. Обморозила ноги, в итоге -ампутация пальцев.

Мастер
14лет

по Москве только в них и ходить