В замороженной горбуше оказалась икра, как ее правильно приготовить?
Никогда не пробовала делать красную икру из замороженной рыбы, но попробовать, я думаю, стоит. Попытка, не пытка, мне кажется, может получиться неплохо.
Жарить такой вкусный и ценный продукт совсем неинтересно; )
Сначала размораживаем икру.
Теперь надо отделить икру от пленок.
Берем бадминтонную ракетку ( можно немного соединить струны) и как бы протираем икру через нее.. . Получаем чистые, целые икринки и пленку на струне.. .
Готовим сильно концентрированный соляной раствор.. . Сыпем соль в воду до тех пор, пока на поверхность не начинает всплывать опущенная в него картофелина средних размеров.. . Раствор кипятим и остужаем.. . Опускаем в него икру примерно на полчаса, затем откидываем на марлю и подвешиваем.. . Даем стечь жидкости в течение 2-3 часов.. . Все! Домашняя красная икра готова!
P.S. Нельзя заливать икру кипятком и сыпать в нее соль!
Если получилось купить икру вместе с тушкой замороженного лосося либо замороженную в ястыках, то её можно приготовить дома совсем простым способом.
Вынуть ястыки и разморозить их на нижней полке холодильника. Сварить рассол из двух ложек соли и 220 мл воды. Залить этим горячим тузлуком икру прямо в ястыках и оставить на 6 - 7 минут.
Слить воду. Вынуть ястыки, положив их на разделочную доску, снимать икринки с пленки ложкой. Готовую икру приправить небольшим количеством масла и либо сразу использовать, либо хранить в холодильнике не дольше 2-3 суток. Подробнее: http://kupikraba.ru/a182592-sposoby-zasolki-ikry.html
все просто. размораживаем икру. делаем рассол: кипятим воду 1 литр. добавляем 2 столовых ложки с верхом соли. 1 чайная ложка сахара. остужем, кладем туда ястыки, через пять минут берем венчики взбиваем еще 5 минут, часть пленки накручивается на венчик, остальное тихонько сливаем, все пленки сливаются, на дне остается икра, чистая, на сито. стекает и все. можно кушать, приятного аппетита, все икринки целые
залить очень соленым кипятком, чере час слить воду, добавить немного оливкового масла или подсолнечного. все!
Из замороженной рыбы икру можно только жарить. Если посолите, она получится "резиновая".