Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу сдать золото в ломбард. Могу я НЕ выкупать потом изделия?

Я не очень хорошо разбираюсь во всей этой системе :)

у меня есть две золотые цепочки, которые мне не нужны.. я хочу их сдать в ломбард и не выкупать потом.. просто получить деньги и все.. так можно сделать или есть какие-то специальные места куда продают золото?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

если подороже, то лучше продать в ювелирную мастерскую или перед ломбардом кучкуются люди-перекупщики-им продайте

Гуру
14лет

лучше продать легальным скупщикам золота (они объявления дают в газетах) - у легальных (!) скупщиков будет намного выгодней !
А с ломбардом -лучше не связываться -это наглые аферисты - оборзевшие ростовщики!!! (оценивают золото в 3 раза дешевле его реальной стоимости - дают ссуды по бешеным %)
Ломбарды ничего не покупают !!Дают кредиты под залог (оценивают залог в 3 раза меньше стоимости - за боольшие проценты !)
Ломбард — специализированная коммерческая организация, основными видами деятельности которой являются предоставление краткосрочных займов под залог движимого имущества граждан и хранение вещей.
В зависимости от специализации, в ломбардах принимают драгоценный металл, бытовые вещи, автотранспорт.
Оценка стоимости вещей производится по соглашению сторон.
Владельцу имущества при заключении договора залога и квитанции хранения (не все ломбарды используют услугу хранения) выдается требуемая сумма
У скупщиков надо знать пробу и массу - что бы не кинули или обвесили

Знаток
2мес

можно сдать золото в ломбард и не выкупать просто получишь деньги и все будет норм

Ученик
8лет

Смотря в каков Вы городе, ювелирных ломбардов очень много сейчас
в нашем городе наш ломбард самый лучший
https://www.aktiv-lombard.kz/

Знаток
14лет

да это можно сделать в ломбарде. просто прийдете и скажете им, что выкупать вы не хотите и все, ничего сложного в этом нету. главное иметь с собой свой паспорт!!!!