Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Вот что макают котлеты перед тем как класть их на сковородку кроме хлеба или как оно там называется..?

в МУКЕ ведь обмакивают котлеты правильно???

в общем,берем фарш..где-то 2 луковицы трем на терке,потом кладем 1 яйцо...и соль и перец..потом лепим из этого маленькие котлетки..
а как сделать так,чтобы котлеты не сгорели??
а то один раз делала, кожура подгарает, а внутри мясо сырое!!!!
на медленный огонь ставила...может воды подливать надо???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Обваливайте не в муке, а в манке или в панировочных сухарях.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Котлеты можно обвалять в муке, в манке, в панировочных сухарях. А можно и ни в чем не обваливать! У меня не горят...

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Я добавляю к фаршу лук, замоченный в воде хлеб, а вместо яйца - картофель. Обжариваю на оной стороне и другой минут пять. Потом подливаю водички и тушу до готовности. Они никогда не подгорают и получаются очень пышными.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

От сковороды тоже зависит жарка. У меня есть сковорода, на которой всегда подгорает, Потому что дно тонкое.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Никогда не пользуюсь панировкой мясных котлет, рыбных да, в сухарях.
На хорошо разогретую с маслом (оливковое, подсолнечное или нашкваренное сало) выкладывайте котлеты. Обжаривайте с двух сторон, потом накрываете крышкой, огонь уменьшаете и пусть жарятся до готовности. Или можно сначала под крышку, добавить чуть водички, а потом до корочки без крышки, до готовности.