Метаморф.
Высший разум
(137366)
14 лет назад
Неправильно. Кристина тебя обманула. Кумыс это лошадиное (или кобылье ) молоко. А верблюжье молоко называется - шубат.
Шубат — кисломолочный напиток из верблюжьего молока. Традиционный напиток казахов.
Технология приготовления шубата менее сложная, чем кумыса. В торсык (кожаный мешок) или деревянную кадушку кладут закваску, затем вливают свежее верблюжье молоко, завязывают или закрывают крышку и оставляют на сутки для скисания. Шубат периодически не взбалтывают, как кумыс, его только хорошо перемешивают перед подачей на стол. Шубат имеет белоснежный цвет, более густ и жирен по сравнению с кумысом. Жирность его достигает 8 %. Он хорошо сохраняется и не теряет своих качеств.
Полезен при астме, туберкулёзе, воспалении печени, диабете и псориазе. Витаминов С и D в нем в три раза больше, чем в коровьем молоке.
Вот так-то!!!
A
Профи
(635)
14 лет назад
Верблюжье молоко - шубат, это традиционный восточный напиток. Для арабов шубат – это и еда, и лекарство. В Индии его добавляют в какао или изготавливают из него мороженое. На Западе же верблюжье молоко в чистом виде пьют редко: у него специфический вкус, резкий и солёный, что называется «на любителя».