Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему маринованный чеснок получился сине-зелёного цвета? (фото)

asdf Мыслитель (6401), закрыт 14 лет назад

Решили вот попробовать сделать. Лук маринованный делали, получался нормально, не синел не зеленел :) Чеснок почему-то изменил цвет. Страшно пробовать
Лучший ответ
Майя Косенкова Просветленный (32154) 14 лет назад
Такую реакцию дает в основном китайский чеснок: он синеет или зеленеет.
Всё дело в соединениях меди, которые в реакции с уксусной кислотой образуют ацетат меди (сине-зеленого цвета) .
В Китае в почвах меди больше, чем в России, поэтому и содержание меди в китайских овощах (и в мясе тоже) будет выше

asdfМыслитель (6401) 14 лет назад
так что, получается, что если замариновать на шашлык китайскую говядину, то шашлык тоже сине-зелёный будет? Что-то не помню, чтобы мне кто-то про это жаловался.. А почему у них почва такая омеднённая? Удобрений больше сыпят? Или причина другая?
Майя Косенкова Просветленный (32154) Шашлык не посинеет, там миоглобин не даст проявиться другим цветам Да и медь то в микроколичествах А чеснок беленький - на нем микроколичества будут заметны хорошо Высокое содержание меди в почвах - природная особенность Китая
Остальные ответы
Лёня Пушистый Профи (647) 14 лет назад
уксуса много
много это сколько? Почему лук не синел? Туда сколкьо хочешь уксуса лей, ничего ему не будет
елена потапова Просветленный (36721) 14 лет назад
наверное да. уксуса много. странно. или чеснок какой то не такой. рос на нехорошей почве. что то в нем не так.
как может влиять количество уксуса? Если его много, то продукт скорее всего просто быстрее замаринуется. И всё. А когда мало - то дольше будет мариноваться
елена потапова Просветленный (36721) та вот и я думаю об этом.я не жалею уксуса.и ни когда не зеленел.думаю что дело в чесноке.где он рос.
Stay away Оракул (68748) 14 лет назад
Он и на сале зеленеет. В маринадах часто синий чеснок, но не весь. От чего, не знаю.
да, точно. Забыл про сало. Сыпали на сало и он как-то легко зеленел там.. Что ж с ним там такое в конце концов!
Алла Старостина Гуру (4797) 14 лет назад
Да нормальный ваш чеснок. Просто это его реакция на кислоту. Поэтому его маринуют в тонкой шелухе. Не чистят.
в магазинах на рынке видел в продаже маринованный чеснок. Он почему-то никогда не зелёный. Всегда нормального цвета.
Алла СтаростинаГуру (4797) 14 лет назад
Так его там продают головками нечищенными,о чем я уже говорила.Поэтому цвет красивый.А если замариновать в соке красной смородины,будет розовый.Черные маринуют в гранатовом соке.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222983) 14 лет назад
Это у вас китайский чеснок. Он всегда синеет. Я покупаю у бабулек на базаре, или в деревне, непосредственно у тех, кто его растит.
Марыся Просветленный (20139) 14 лет назад
Попробуй уксус натуральный, тогда не синеет.
натуральный это как?
Марыся Просветленный (20139) винный или бальзамический, обычный уксус это химикат.
annaagasha Мастер (1295) 14 лет назад
Я мариную только свой чеснок. Синим он никогда не бывает. А вот для красивого цвета я мариную его со свеклой.
Похожие вопросы