Agatakristi
Искусственный Интеллект
(124068)
14 лет назад
Если по-настоящему, то трудно. Экономика вещь сложная, несмотря на все сложившиеся стереотипы, что экономистом может быть любой и каждый. Наоборот, экономика требует такого набора способностей, которые встречаются довольно редко. Приведу Вам замечательное высказывание американского экономиста, нобелевского лауреата Милтона Фридмена: "Экономика - очаровывающая наука. И ее привлекательность состоит в том, что ее основные идеи столь просты, что могут быть записаны на одном листке бумаги. Тем не менее, их понимают немногие... " Как преподаватель экономики с 30 -летним стажем, могу подтвердить это на все 100%. Понимать экономику глубоко и по-настоящему дано немногим. Вот и девушка, давшая Вам предыдущий ответ, похоже, мало что поняла в сути экономической науки, раз отождествляет ее с математикой...
Карина
Профи
(522)
14 лет назад
я учусь в мирэа на экономике
конечно зависит от специфики вуза. у меня уклон все равно на приборостроение
учиться сложно, нужно все понимать, потому что зазубривать наизусть такое количество материала просто невозможно
важно иметь усидчивость и хоть какой нибудь интерес к математике, ее очень много
а для того чтобы изучать экономику нужна логика, там в основном задачи все на сообразительность ну и понимание материала естественно
когда поступала думала экономика будет более похожей на обществознание, нежели чем на математику
оказалось я была не права