Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем отличаются промышленные автоматические выключатели от домашних

Sabina Ученик (31), закрыт 14 лет назад

Помогите чайнику пожалуйста разобратся чем отличаются промышленные автоматические выключатели от домашних (я купил пром промышленные авто выключатели Schneider Electric типа С) правильно ли я выбрал ампераж авто вык. (я выбрал для 3-х ком 3х16А, для колидора , туалет ванная 2х 10А , кухня ,кондиционеры каждой по 3х 25А ) стоит ли поменять на менее мощный , -промышленнный на
домашний
Дополнен 14 лет назад
я имел ввиду (3х16) 3 автомата - каждая комната 16А - все автом. однофазные
(3х25) 2 кондиц. +кухня=3 автомата - по 25А
Лучший ответ
Владимир Искусственный Интеллект (350485) 14 лет назад
да нормально ты выбрал! по току-вообще правильно. единственное неудобство-если они трёхфазные-не получится обну группу отключить. сразу 3 вырубишь. но и это решаемо-если автоматы нового типа-убери планку, которая соединяет приводы 3-х автоматов. и они станут отключаться и включаться по отдельности
Остальные ответы
Юрий Каранда Искусственный Интеллект (147298) 14 лет назад
Не совсем понял вашей классификации. 3х16А - это трёхфазный автомат с общей планкой? Ставить его в квартиру с одной фазой конечно можно, но ни с какой позиции не оправдано. Для однофазных сетей применяйте однофазные автоматы.
Константин Сухоруков Просветленный (31541) 14 лет назад
если позволяет сечение проводки, то они пойдут, но использовать нужно по одной секции
Василий Иванович Оракул (52389) 14 лет назад
Группа А - самая нежная - бытовая. - для лампочек и "несильной" электроники.
Группа В - чуть погрубей. Это для основного бытового применения.
Группа С - это промышленная, выдерживает большие перегрузки и некоторые перенапряжения.
Группа D - самая грубая - для подключения электнических моторов и прочей нагрузки с большими пусковыми токами.
Из всего этого вам достаточно группы В как максимум. С - очень грубая для бытового применения - у вас же нет сильноточной нагрузки с большими пусковыми токами...
Похожие вопросы