Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое мясное блюдо лучше приготовить к новогоднему столу?!

Ольга Курдяева Ученик (117), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Если вдвоем отмечать, то курочки достаточно (табака, печеная или в вине) . Если человек 10, то хорош молочный поросенок.

Печеный поросенок

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)

Трехнедельного поросенка ошпарить кипятком, слегка опалить, очистить, выпотрошить, посолить, фаршировать и смазать растопленным маслом. Положить его на противень, но так, чтобы он не прикасался ко дну его, а для этого поперек противня положить березовые лучинки, толщиной в мизинец, а на них поросенка. (Сейчас проще жарить на решетке над противнем. ) Поставить противень в духовку (200°) и времени от времени поливать соком с противня, чтобы кожица не подгорела. Когда будет готов (~3 часа) , вынуть, изрезать на порции и подавать на стол с мочеными яблоками или соленьями. Традиционно в рот поросенку втыкают пучок зелени или морковку.

Для фаршировки поросенка ливер его мелко изрубить, истолочь, протереть через дуршлаг, смешать с 200 г мякоти булки, смоченной в стакане воды и выжатой, взбить 2 яйца, посолить, поперчить, вымешать хорошенько, вложить его потуже в брюхо и зашить нитками или заколоть булавками, чтобы фарш не вывалился.

В. А. Гиляровский «Москва и москвичи» Как сделать корочку жареного поросенка хрустящей.

- А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, - улыбается В. П. Долматов.
- Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрустела.

Остальные ответы
макдак Ученик (127) 13 лет назад
запеченая баранина в фольге с приправами и соусом.
Елена Елена Гуру (2789) 13 лет назад
Гуся в с яблоками и апельсинами в духовке!!!!
Наталья Багина Профи (606) 13 лет назад
Гусь по мне очень сухой, в том году делала и вроде мариновала долго!! ! А вот индейка самое то, у нее и мясо вкусное и диетическое за одно=) Можно баранью ногу запечь, но предварительно, желательно за двое суток ее промариновать.
Людмила Волкова Мудрец (11362) 13 лет назад
Если гусь, то его нарезают порционно, обжаривают, тушат в сметане. Тогда он не будет сухим.
Похожие вопросы