Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в чем различие по вкусу кета и горбуша что лучше

сергей татарчук Знаток (442), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Промысловая длина летней кеты 58...60 см, масса 2...3 кг, длина тела осенней кеты 70...75 см, масса 4...5 кг. Мясо и икра кеты имеют высокие вкусовые качества. Горбуша — мелкий лосось. Средняя длина тела 45...50 см, масса 1... 1,7 кг. Вкус мяса горбуши более чем средний, так как она совсем не кормится в нерест и после него дохнет с голодухи.
Остальные ответы
+ Мыслитель (9315) 13 лет назад
горбуша более сухая.
Vetka Просветленный (38648) 13 лет назад
По вкусу это примерно одно и то же! И кета и горбуша рыбка суховатая! Но если приготовить, например, под маринадом - вкуснотища!
Людмила И Гуру (2883) 13 лет назад
абсолютно ничем не отличаются по вкусу, если только не пересолить
Людмила Волкова Мудрец (11374) 13 лет назад
Вопрос стоит: что лучше? Лучше - кета. БЛАГОРОДНЕЕ.
Андрeй Мастер (1963) 13 лет назад
вкус больше зависит от цвета рыбы .если она ярко красная - значит рыба поймана ещё в море когда рыба полна сил. в речке после того как она отметала икру она постепенно умирает. если она поймана в это время - она уже не вкусная. мясо становится розовым. горбуша мне нравилась больше.
Надежда Лещук Профи (504) 13 лет назад
Со всеми авторами ответов согласна, но.. . Кета лучше всего (вкуснее) запеченая (проверено, 50 лет прожила на Охотском Море. ) А вот КОТЛЕТЫ, о, это супер из горбуши! Могу дать рецептик...
Alex Профи (877) 5 лет назад
Горбуша - один из самых мелких представителей лососевых, тем и цена обусловлена. А сама по себе рыба - то же самое.
Похожие вопросы