Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
13 лет назад
Промысловая длина летней кеты 58...60 см, масса 2...3 кг, длина тела осенней кеты 70...75 см, масса 4...5 кг. Мясо и икра кеты имеют высокие вкусовые качества. Горбуша — мелкий лосось. Средняя длина тела 45...50 см, масса 1... 1,7 кг. Вкус мяса горбуши более чем средний, так как она совсем не кормится в нерест и после него дохнет с голодухи.
Андрeй
Мастер
(1963)
13 лет назад
вкус больше зависит от цвета рыбы .если она ярко красная - значит рыба поймана ещё в море когда рыба полна сил. в речке после того как она отметала икру она постепенно умирает. если она поймана в это время - она уже не вкусная. мясо становится розовым. горбуша мне нравилась больше.
Надежда Лещук
Профи
(504)
13 лет назад
Со всеми авторами ответов согласна, но.. . Кета лучше всего (вкуснее) запеченая (проверено, 50 лет прожила на Охотском Море. ) А вот КОТЛЕТЫ, о, это супер из горбуши! Могу дать рецептик...
Alex
Профи
(877)
5 лет назад
Горбуша - один из самых мелких представителей лососевых, тем и цена обусловлена. А сама по себе рыба - то же самое.