Судак заливной (галантин)
Припустив рыбное филе, прокручивают его с отваренным вкрутую яйцом, добавляют майонез, рубленую зелень и половину ланспика. Вливают в трубку, свернутую из смоченного маслом пергамента или фольги, охлаждают пока не загустеет. Разворачивают, нарезают порциями, выкладывая их на блюдо на листья салата. Украшают сладким перцем, соленым огурцом, зеленым луком, поливают оставшимся ланспиком и остужают. Это блюдо хранить нельзя – подают сразу же, посыпав зеленью.
1000 г филе судака, 100 г майонеза, 100 г сливок, 1 яйцо, 160 г ланспика из 1 с. л. желатина, 1 перец
Салат из моркови с яблоками
Замочить изюм в горячей воде или мадере на час. Морковь и яблоки, очищенные, тертые соломкой, смешивают с мелко рубленой зеленью, тертым чесноком и майонезом. Дать настояться час.
400 г моркови, 2 яблока, пучок зелени, 4 зубка чеснока, 100 г майонеза,
Салат из редьки
Тертую редьку уложить в салатницу, посыпать солью и промять руками. Смешать с вишневым сиропом. Дать настояться час, отжать лишний сок, посолить и взбить вилкой с постным маслом.
400 г черной редьки, 1 ч. л. соли, 3 с. л. вишневого сиропа или меда, 50 г масла
Якитори
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца и белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея с перцем чили и дольками лимона.
2 куриные грудки, 2 сладкие перца, 1 порей, 1 лимон
Фильм
http://video.mail.ru/mail/bashena/980/993.html