Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пангасиус и морской язык одна и та же рыба или две разные?

Алина Жакова Ученик (155), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Разные!

Пангасиус – пресноводная рыба, которая разводится в дельте реки Меконг Вьетнама. Вводит в заблуждение и совершенно безграмотное рыночное название «морской язык» , потому что так называется дуврская камбала. Именно поэтому продают лишь филе, но не рыбу. Это настораживает.

У специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях пангасиус вызывает большие подозрения - они считают, что вьетнамцы чего-то не договаривают. Если «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь есть вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются добавки, которые не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу. Раньше пангасиус поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, войдя в отношения с российскими дельцами. В результате этот «пангасиус» заполонил наши рыбные рынки. Основным потребителем пангасиуса являются сейчас Европа (до 50%), доля США снизилась с 80% до 10%.
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899266) 13 лет назад
вообще нет, но у нас - да :)

морской язык - отдельная рыба, природная, всегда была, она
похожа на камбалу и палтуса, по строению головы, но по форме
- как язык.. . :) овально-удлинённая, и по вкусу она другая - мучнистая.. .

а пангасиус - это выведенная порода - дрянь, а не рыба, я брала.. .
она вся как решётка - на сковороде съёживается и вытаивает водой.. . невкусное мочало
Другая Мастер (2225) 13 лет назад
одна и та же рыба, называют ток почему то по разному.
рыба - фигня! воняет болотом в любом ее приготовлении. . фууу.
Ирина Волвенко Просветленный (23926) 13 лет назад
Морской язык - это морская рыба из камбалообразных. Должен быть вкусным.
Пангасиус, как писали выше, речной сом, который выращивается в искусственных условиях. Как любое животное, которое выращивается на продажу промышленным способом, напичкивается всякой дрянью по полной программе на всех стадиях производства. Возьмите хоть кур, хоть свинину, хоть рыбу. Для приготовления филе тоже используется химия, ну и, конечно, вода :-)
Тут у нас, к сожалению, выбора всё меньше :-(
Похожие вопросы